Artiste 5 (BUNCH COMICS)

• / ISBN・EAN: 9784107722096

クリスマスイブの夜、レストランを訪れたのは、ジルベールの過去を知る人物だった。なぜ彼は再びジルベールの前に姿を現したのか? 一方、アパルトマンでも意外な出会いとすれ違いの物語が。ジルベールが仲間たちの為に自ら動き出す――。パリを舞台に描かれる〝芸術家〟たちの物語。

• おじいさん、、

• マルコ髪型いいね

• どの話も本当に優しくていつも泣いてしまう…今巻はヤンの話に一番泣いた。これまで3人お姉さんがいることも知らなかったけど、横暴で優しくて懐深いお姉さん達に可愛がられて育ったんだなというのが、読者に明かされてなかったけどそうだったんだなという人物像のバックに違和感なく溶ける。あとポールの話がすごく身につまされて泣けた。ジルベールの職場エピソードは自分が仕事で行き詰りを感じているのですごく刺さる…認め合いたい、本当なんです…。

• 3巻?くらいで店がオープンした辺りから群像劇がとても面白く読んでます。アパートのメンツも揃ってきて、登場人物が増えてお話も関わりも広くなって本当に面白い。

• ヤンのお姉さまカッコいい……!!
    ソルド=セール

• おじいちゃんの海藻ながらちゃんと見せてくる展開で非常に良かったなと思う。
    漫画家のお話はちょっと心に来るものがあるな。ああいう人いるよな。

•  読了。
     ヤンの過去や姉達の話。

ヨルゴ爺さん若い頃イケメン。泣いた。
    (230225)

• 人間関係でホッとする話満載だから読むのやめられないわ〜

• 面白い人しか住んでないアパルトマン

• 周囲の人々の人となりが明らかになってくる巻。
    ヒューマン系の話の作品であることに今更気づいた。
    それはそれでグッときて面白い。

さもえど太郎の作品