死役所 14 (BUNCH COMICS)

お客様は仏様です。此岸と彼岸の境界に存在する、死役所。ここには、自殺、他殺、病死、事故死……すべての死者が訪れる。罪無き者は、天国へ。罪深き者は、地獄へ。あるいは――。“折り紙教えてくれてありがとう、シラ神さん”挑戦する前に、諦める理由を探していませんか? 魂抉る死者との対話、希望の第14巻。

• ネット炎上とかドラレコとか現代だなぁと思う。死役所久々に読んだけどラストの写真のページ見開きじゃなかったっけ???気のせい?見開きの方が迫力があって好きだったな(違うかったら申し訳ないです)

• 志村の話が重いから、幕間的な話を入れたんだろうな。やりたいことを叶えようとしている少女が哀しくも微笑ましい。
    煽り運転の若者軍団は極端なまでに滅茶苦茶。

• 色々考えさせられる

• 2020年1月26日(日)にゲオ三国本町店でレンタル。28日に読み始め、同日読み終える。

第65条「知らない人たち①」、第66条「知らない人たち②」は芸人の炎上と産後うつの話。どちらも中途半端な感じで、それぞれ別個に取り上げた方がよかったのではないかと思う。第67条「無自覚①」、第68条「無自覚②」はあおり運転の話。

物語の進展はなし。

• 煽り運転、時事ネタ
    シ村の確信にはまだ迫らない
    ドラマ化が決まったので先延ばしだろうか

あずみきし
大分県別府市生まれ。大分県立芸術文化短期大学卒業。2人の兄の影響を受け、小学2年生ごろに自作の漫画を初めて雑誌に投稿。別府市役所に臨時職員として勤務する中でアイデアを得て、『月刊コミック@バンチ』2013年11月号から『死役所』を連載開始、人気作となりTOKIO松岡昌宏の主演で、2019年10月期にテレビ東京系でドラマ化が決定。

あずみきしの作品