山と食欲と私 11 (BUNCH COMICS)

27歳、会社員の日々野鮎美は、「山ガール」と呼ばれたくない自称・単独登山女子。変態アウトドア女子・黒蓮に誘われ、いざ東北旅へ。しかし、高速道路を使わない夜通しドライブ/適当すぎる登山計画/鮎美を置いて行動 など自由奔放な黒蓮にイライラを溜める鮎美。果たして旅の最後は笑顔になれるのか――。活火山・浅間山で有名人に遭遇/ついに小松原さんに「彼」が!?/キャッシュレスの波が山にまで――など、意外性強めな11巻!

• 浅間山編…よかった。
    描かれたのはコロナ前のはずなんだけど
    いまこの時に読むとなんだか
    気持ちがちょっと沈静化するというか。

靴の話も興味深く拝見。
    別に山は登らないけれど
    足腰のために良い靴にはめぐりあいたい。

そして、再び謎の登山女子
    黒蓮さん登場で次巻へ。

• 浅間山の裾野に背丈の低い草木が絨毯を敷く_寂寞とした原野であったという ゆず味噌ラスク 噴火警戒レベル サイズを間違えた『黒胡麻プリン』 貼り付け地下足袋 ウドナポ 国道4号線を北上する 安達太良山 智恵子抄

• いつもながら美味しそう
    黒蓮さん凄いな
    自分もイライラしてしまう

• 黒蓮さん、自由すぎでしょ笑

• ヒトもモノも、好きなはずなのに自分の予想と違ったからって勝手にモヤッとしてしまうことありますよね。山と美味しいゴハンが、そんな思いにも彩りを作ってくれる、大好きな1冊。

• 11巻まで読みました。
    鮎美ちゃんが良いです。今まで見たことないタイプのキャラクターです。
    読んで、山でごはん食べたくなるー!山登ってみたくなるー!っていう感じは不思議とないのですが、(お腹は減ります) 全体的に面白くてずっと読んでいられるという感じです。
    作者の方、絶対女性だと思うのですが、男性だったら鮎美ちゃんをかけるなんてすごすぎます。完全に感性が女性ですね。

• 【あらすじ】

• 山にのぼりたい熱が湧き上がってたまらなくなる!

東北ギンギン山巡り編、こういう無鉄砲な旅もなんか良いなあー。
    ルーフトップテント気になる!!

• あら!まさかの巻またぎ!!
    早く次巻でて~!!

★浅間山、なんとも不思議な魅力がある予感…行ってみたくなりました。
    ★セリフがない122話、画だけで伝わってくるこの感じ、好きです♪
    ★ルーフトップテント、気になる~

• 115話・軽井沢・浅間山編1離山とラスク
    富士山なり、
    浅間山なり噴火するの怖い!
    いつかが明日かもしれないわけで、怖い。。。
    その、
    ゆず味噌ラスクは食べてみたい!
    ゆずと味噌っと調和するか?
    ケンカしないか?

116話・軽井沢・浅間山編2マグマとろとろ火山丼
    ぽぬーんって。。。
    サイズを間違えた黒ごまぷりんって。。。
    つか、
    火山で火山丼作るって。。。
    生卵半熟卵は苦手。。。

117話・軽井沢・浅間山編3がす抜きの浅間嶽
    安手太一って?
    モデルになってるタレントさんいるのかしら?
    そう!
    でた不謹慎!
    と、
    火山丼も不謹慎!

118話・ひやあつ残雪そうめん
    御朱印集めは口実!?
    週末はさびしい?
    がんばれ!
    あー。
    温かい汁でいただくそうめん。。。
    やってみたい!

119話・限界!ぎゅうパンチョコバナナ
    かぐりんは、
    食パンはトースト何も付けない塗らないが基本!
    すとーすと!
    そうそう!
    paypayの送金って遠くの人にも送れるの?
    つか、
    確かに山では現金ですよね。。。

120話・巻物と履物
    地下足袋。。。
    なんか、
    尖ったものには弱そうってイメージありますがどうなんでしょう?

121話・恋するウドナポ
    これさ~。
    美味しい?
    普通。。。
    と、
    小松原さん彼氏できたのー?
    おめでとうございます!

122話・かわいいこやでむすちまき
    やるな日々野鮎美!

123話・東北ギンギン山巡り編1無計画の佐野らーめん
    佐野らーめんをちゃんと食べてみたい!
    美味しいと噂だけ聞く。。。
    で、
    黒蓮さんと東北へ!?
    つか、
    無計画ですかぁ。。。

124話・東北ギンギン山巡り編2安定のコンビニ朝ごはん
    チョコミントの豆乳今のお気に入り。
    相性なんですかね?
    ライフスタイルの違いなんですかね?
    こうまでずれると結婚は無理ですね。
    同棲も厳しい。

125話・東北ギンギン山巡り編3風に吹かれてずんだ餅
    ソースカツ丼!
    まあまあ好き!
    ホタル!
    と、
    牛タンはいいとしてずんだ餅食べたいなぁー!
    で、
    これ続くの?
    12巻を待て!

日本の漫画家。新潟県出身、現在は北海道札幌市在住。男性。代表作は『山と食欲と私』。

信濃川日出雄の作品