極主夫道 6 (BUNCH COMICS)

ヤクザから足を洗い、主夫として家事からご近所付き合いまで日々奮闘する龍。そんな中、懇意にしている婦人会から龍に入会の誘いがあって――。アットホーム任侠コメディ、第6巻!

• 今回も面白かった。
    ドラマも好きだけど、漫画はもっと好き

• シリーズ、第六弾。
    ヤクザから足を洗い、主夫として家事全般をこなす龍。
    ある日、懇意にしている婦人会『八竜会』から入会の誘いがあった。そこには、...
    見た目と中身のギャップが凄いですね。

• 婦人会なのに八竜会とかいう名前もおかしいし、中の人たちのキャラも濃そうなので、ここ深掘りした話が今後展開されそうな予感。龍が新しいこと覚えて成長したいくのすごすぎる。
    前クールですが、ドラマもやってたんですね。最終回だけ見られて、え?なんでこどもいるの??とか混乱したけど(まだ分かってない)、実写にしても面白かった。気が向いたらVODでみようと思います。

• やっぱり、すごく和む面白さ。

• 婦人会の理事たちが集まる八竜会、この面子の癖が凄い。当初は受け入れ拒否されたものの北川さんの下に着き、作法を学び無事会に入ることを許される。凄まじい世界だ。喫茶店の新メニューを一口食べ、青春のあの頃に戻るマスター。顔は今のマスターなのにジワジワ笑えてしまう。番外の銀の去勢、術後の顔にやっぱり笑ってしまう

• まさが憐れ…

• 一回飽きたと思ったけどやっぱり面白かった。
    ネタ切れにならないのがすごい。

八竜会(婦人会)怖すぎて笑った。全員実際にいそうなおばさんで、8人の描きわけもすごい。
    この作者さんの絵のうまさの特殊活用、今後も続けていってほしい。

• 婦人会なのに八竜会という名前で
    メンバーが歴戦の猛者なところが面白い。
    下手に出て言う通りに従う龍さんが可愛い。
    奥さんの為にポリキュアの特典を貰いに行くところもキュート。
    預かったわんちゃんのエピソードは声を出して笑ってしまった。

• 川崎dice

• 購入。

好きだなぁ(笑)

おおのこうすけの作品