極主夫道 7 (BUNCH COMICS)

主夫になった元最強ヤクザ、不死身の龍。自治会費の集金を頼まれたものの、彼が訪問すると何故か大騒ぎに――!? 姐さん、虎二郎、組長にお義父さんまで“濃すぎる”面々大集合のアットホーム任侠コメディ第7巻!

• シリーズ、第七弾。
    主夫となった元最恐のヤクザ、不死身の龍。

ただの自治会費の集金なのに、彼の訪問で何故か大騒ぎに(笑)。

猫カフェの大好きな姐さんや、キャンプの好きな虎、ポリキュアなりきりの美久さん(奥さん)、などなど。

かなり濃いめの面々が登場する任侠コメディ、好きです(笑)。

• もっと読みたいー
    相変わらずのニヤニヤが止まらない展開でした。
    龍が自治会費を回収して回る話の滑稽さ加減と、その後の入院中の少女を励ますために一芝居売つ話が面白かった。

• 最後担いだけどねww

• 甘酒エピソードいいね。

• シレッと猫カフェでバイトしてる龍さんよ。お店側もよく雇ったな。保護猫の譲渡もしているなら姐さん、あのスコちゃん引き取ってしまいそうだな。そして集金の回は爆笑した。完全に取り立て屋だし心当たりなくても支払うしかない威圧感だしてる。孤高のキャンプはこう、ンフッてなってしまう。虎さんと龍さんはなんで会うといつも料理対決みたいになるよね。美味しそう。どんなカチコミにも負けない龍さんだけどギックリ腰のカチコミには負けたようで..魔女の一撃と聞いて魔女が魔法の杖をフルスイングする発想に吹いた

• キャンプのお米の話は普通に好き。
    別話で気になったことは、隣の外国人、何かわからないものをよく飲んだな…

• 相変わらずシュールで面白い。
    嫌な人が出てこないところが、このシリーズの良いところだと思う。
    入院中の女の子のお見舞いの話も良かったし
    自治会費の集金にしても、事務所の人たちが
    花壇整備などに使われることに納得して
    更にちゃんと小銭で払おうとしてくれるのが微笑ましい。

ちょくちょく出てくる過去話でも美久さんが頼もしくて楽しい。

• 【1~7巻】元武闘派極道が専業主夫となり、主夫道を極める話。キャラOK、画力OK、コメディOK、女子力をあげる教本として手元に置いてもOK。控えめに言って全部OK。

• 自治会の集金好き

• 伊勢佐木町dice