スカーレット・ウィザード 5 (C・NovelsFantasia か 1-27)

• 中央公論新社

• 号泣します。
    最後の最後でそれは反則…!
    うわぁぁああああああん!!

• 画像が表示されないので登録し直し。

• 最狂?最恐?最凶?
    最強夫婦伝説終幕。
    お後も何もかも宜しいようでvvv

• シリーズ5作目。
    子供救出作戦はそこそこ面白かった。全編通してここまでめちゃくちゃだったら笑えたのに。ご都合主義だって笑い飛ばせちゃえばありだ。
    恋愛描写も同じ。妙に畏まっているよりもよほど読めた。
    後書きでは作者がちょっと切れていて苦笑。確かにこれはSFじゃない。
    シリーズ通して読んだけど、これはにせもののSFだよ。SFって大上段に構えないで、風味です〜って言ってくれたら期待しないで済んだんだけどね。残念。

• 移動要塞〈ガーディアン〉に、ジンジャー主演映画の出演依頼が寄せられた。宇宙一物騒な夫婦の反撃が今始まる! 異色なラヴロマンスに終幕は訪れるのか? 怒涛のごとき最終巻。

• 海賊王と女王様の恋物語最終巻、ダニエル救出大作戦。関係者大集合の大舞台はクライマックスに相応しい華々しさでした。外伝も機会があれば読んでみたいですね。

• スカーレット・ウィザード第5巻。
    思ってもみなかった別れが悲しかった。
    二人で幸せになってほしかったとすごく思った。

• 赤黒ゴジラ夫婦+子供

• なるほど、そこがハーレクインなのねと納得(笑)楽しませてもらいました。

• 最後は泣いてしまったです。その後を知ってても、5巻の最後はやっぱりしんみりしてしまいます。大型怪獣夫婦らぶ★

茅田砂胡

茅田砂胡の作品