ナーゴの猫町めぐり: いつでもどこでもネコ町物語

• NHK出版

• 夜にランプの明かりで読みたい絵本です。
    架空の世界だと分かっていても、どうしてもナーゴに行きたい!

•  ナーゴは、地中海に浮かぶ小島にある、中性のたたずまいを残すこぢんまりとした都市国家。(空想上の)
     家猫も、街猫も、それからナーゴの中心にある「ニャンベルク城」で暮らす城猫も、自由気ままに伸び伸びと暮らしています。
     イラストに描かれた街の様子やたくさんの個性的な猫を、あたかも旅行ガイドブックのように紹介。描かれた猫たちの姿が、実にリアルで可愛らしいです。美しい絵の中にもいたずらっ子ややんちゃ猫さんが、実際にこんな猫いるだろうなぁって思わせられます。もしかしたらモデル猫がいるのかもしれません。
     こんなのんびりとした街があったら行ってみたいですね。

• 全ページカラーでナーゴの町を旅している気分になれた。
    いつも活字の小説ばかり読んでいるが、ぱっと開いたページの絵とストーリーを楽しむこんな本もいいな、と思った。
    ネコ好きにはたまらない内容だった。

• 心安らぐ一冊。
    猫好きの人は是非手にとって観てください。
    ナーゴに移住したくなります。

• 図:この本が図書館にあるのに感動!! これは購入してじっくり読みたい。

• 作者がナーゴの町をめぐって出会った猫の性格や特徴が他の二冊より細かくて、絵だけでなくエピソードも楽しめます

• 猫の絵がとってもうまい!写真みたい。作者の猫への愛を感じます。持ち歩きたくなるような本。

• 猫の国・ナーゴの猫たちを紹介。この1冊で小さな島国ナーゴをまわれちゃいます!十猫十色で、いろーんな猫ちゃんに出会えますよ!猫好きの方にはたまらない本です。

• ナーゴという国に住むネコ達の絵本。
    1匹1匹のネコが細かく描かれていて、とても読み応えのある1冊です。

• イラストの書き込み量がすごい。

モーリーあざみ野の作品