イケてる面接術: おちまさとプロデュース

制作 : 「おちまさとプロデュースイケてる面接術」
  • NHK出版

• 立ち読みした時、挿絵がおもしろかったから借りて読んでみた。面接練習やってる時期とか、採用試験前に読めばよかったな。

• 就職活動・面接のマナーやテクニックで頭が固くなった人にはお勧め!
    固い頭を やわらかくできます。

お蝶夫人?!みたいなイラスト付きで ゆるーく読めます。

面接のテクニック本ではあるものの、
    マナーやルール解説ではなく、「心意気」を語っている本。

ミニワーク付き
    全30日分に区切られて入れ、一か月で面接って何だと深く考えることができるよう・・・

でも、量がないのですぐに読めワークもできちゃうます。

ゆるーいけど まとはえてるかな

ゆるーいけどね

• 著者のブログで宣伝されてるのをみたことがあって、本屋さんでたまたまみつけちゃったので 勢いで購入。

面接とか就職活動に関する本って 啓蒙的?というか なんかえらそうで、 しかも具体的にどうしたらいいのさ?っていうのがわからないって印象があったんだけど、この本はプロセスが明示してあって、なお且つ とっつきやすい様な工夫がされてる感じがして 好感が持てました。

面接に対する緊張というか気構えをほぐすには もってこいな本。

• おちさんの本はいつも読んでて楽しい。本にも人にも言えるが、しっかりしてる真面目な内に、人を楽しくさせるようなちょっとした小ネタを忍ばせている。そんな所が好きだ。
    でも、この本は教科書シリーズには及ばないなと。あっちの方がパワー(…あとお得感)がありました。