ファッション!! 1

• 文藝春秋

ファッション業界に憧れて上京した新道開、妻と子どもと東京で3人で暮らしている。今でもガチのファッションオタクで、東京コレクションに通い、後輩のセレクトショップのバイヤーもしているが、テレビの電飾がメインの仕事。ある日、熱くてものづくりに真摯な希望に燃えた若者に出会ってしまう。彼のような若者が未来に希望を持てるために出来ることがあるんじゃないかという使命感にかられ、自分が持っているアイディア、時間、人脈、信用、全てを若者に捧げ、妻を説得し、一緒に東京コレクションに参加することを決意する。しかし信じた若者の本性がだんだん明らかになっていき……。

• こわいこわいこわい!!
    かーくんの情熱がジャン君の思惑に上手く効いて結果的に先に進めているけど不穏!!!!!!

• ジャン君、開くん、ジャン君の妻リサさん、そして開くんの妻桜子さん、3巻まで読み終えると不穏、不穏のオンパレードで先が気になって仕方ない。
    めちゃ面白い。
    そしてファッション業界のことも知れて興味深い。

• わぁーーーん
    ヒリヒリするぞ、、、

業界のキラキラを覗くのは楽しいのに
    ジャン君の気持ち悪さと本質の見えなさが
    ヒリヒリを3割増しにするなぁ

それと
    かーくんの無敵モードと
    それを止められないでいる桜子
    オロオロどうにもできないわたし(読者)笑

はるな檸檬さん好きで必ず読むけれど
    でも今回はつっこんできたなーー、と

3巻まで読み終わったけど
    これ以上のヒリヒリは辛いから
    早く続き読ませてください!

• やば!とんだ詐欺師だ!それに気づかない主人公が真っ直ぐで可哀想。いつか崩壊に向かうんだろうな

• 大好きな漫喫のお兄さんがオススメしてくれたから読んだ。

かくかくしかじかに出てきた先生か!?

• 「ファッションの天才に、出会った」ファッションオタクの新道開は、真摯に希望に燃える若者と出会い、彼をファッション業界に売り込むため時間、人脈、家庭、全てを彼に捧げる。「見せかけ」の天才だと気付かずに…。魑魅魍魎うごめく業界漫画、開幕!

• 怖っっっっわ!!!!!!
    怖いのはさておき、服に限らずどんな分野でのオタクの話は聞いてて興味深いので良いですね。
    「うん」「薄いな」のくだり最高。

• はるな檸檬なのでお気楽に読み始めたら、途中で怖くなって一旦小休止してしまった。
    ありうる怖さというか、もうこれ以上悪くならないでーと思いながら読みました。
    2巻が来年って、その間ずっと心の片隅で怖がってるのかぁ。

• 【“ファッション”な人にはご注意を!】『ダルちゃん』『ZUCCA×ZUCA』のはるな檸檬、最新作。ファッション業界の「見せかけの人達」を描くヒューマンドラマ。

漫画家。1983年宮崎県生まれ。2010年に宝塚ファンをコミカルに描いた漫画『ZUCCA×ZUCA』でデビュー。著書に自身の読者体験を描いた『れもん、よむもん!』、妊娠・出産体験を描いた『れもん、うむもん!ーそして、ママになるー』、宝塚ファンの夫婦を描いた『タクマとハナコ』、社会に適合するため“普通”の女性に“擬態”するダルダル星人を主人公にした『ダルちゃん』などがある。2013年に結婚、現在は2児の母である。

「2020年 『専門家と作ったスキンシップ絵本 ぎゅ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はるな檸檬の作品