東京リラックス

• 文藝春秋

• 2012.12月下旬 市立図書館

あ~いいなぁ~。

癒されたい。

全身マッサージとかじっくり受けてみたい。

• 新しいお仕事始めたばっかりで「リラックス」を求めてちょっと古いけど図書館で借りてみた
    片道30分のバス通勤は読書タイムにはもってこいなのだ\(^o^)/

取材とはいえ沢山のリラックスポイントに出かけられてうらやましいなぁ
    自分で「リラックス」出来る場所を探すのって結構労力いるよね
    かえって「リラックス出来ない」結果になる事も多いじゃないですか~

• 大田垣さんに最初にはまったと言っていい1冊。
    私は字がごちゃごちゃと書いてあるのを
    目をこらして読むのも好きなので(笑)充実した読み応え。

• タイトル通り、東京であの手この手でリラックスしよう!と実際に体験したものを太田垣さんのイラストでルポしています。2002年の本なので、情報としてはやや古いですが、なかなかチャレンジできない分野の体験も覗き見できて、楽しいですよ☆

• 再読。

• 著者の本は今まで読んだことないのですが、表紙に惹かれて読んでみました。
    8年前ということで、流行りのマッサージやエステが今と大分ズレてしまっているのは仕方ないですね。
    それでも知らないことが多く、なかなか興味深かったです。
    正しい洗顔方法は実践してみようと思います。

• 少しずつ読めてお風呂によい感じで気に入ってます。(ちょっと大きいけど)

ん?金額載ってない…と思ったら既になくなってるお店も…(出版後更に増えてそう…)
    取材受けるようなお店すらそうなんだから、やっぱりリラックスにお金を落とさせるのは不況時には大変なんだろうな。

• 図書館にて。
    この本の中に『とことん地酒』というずっと探していた記事を見つけたので
    大変嬉しかった!!
    そのほかのチャレンジ記事も面白かった。買おうかな?

• 世の中には色んなものがあるんだなぁ…。
    読んでるだけで気持ち良くなれるんですが、マッサージやエステは実際に体験してみたいものばかり載ってて、いいなー!いいなー!と叫びながら読みました。
    一番行ってみたいのは、耳掃除をしてくれる理髪店。
    まだあるのかなぁ。
    ごく楽な感じが伝わってきます。
    太田垣さんのイラストとコメントが楽しいです。

• 都内の美容スポット巡り。腸内洗浄ってやってみたい。

イラスト:大田垣晴子

画文家、イラストとエッセイが融合した「画文」というスタイルを確立

著書にベストセラー「オトコとオンナの深い穴」をはじめ

「四十路の悩み」「うちの香草 育てる 食べる」など多数

「2020年 『さんかくの本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大田垣晴子の作品