スマイルウエディングブック

• 文藝春秋

自分らしい結婚式がしたい!スタイル別コーディネートができればウエディングはもっともっとステキになる!ガーリー・ガーデン・リゾート・クラシック・和モダン。あなたにぴったりの結婚式はどれですか?ウエディング・ビジュアル・ディレクター、ワキリエさんのセンスアップコーディネート術。

• 女心くすぐる可愛いもの満載で飢える!
    実際こんなアイテム揃え始めたらお金が幾らあっても足りないんだろうけど…。

• とにかくオシャレ。洗練されている外国ようなウェディングができそうです。ビジュアルブックとしても見返したくなる、参考になる本です。

• テーマ別で全ページ可愛い。
    見ていて楽しい。

• どこを開いても可愛くてきれい。
    参考になるかと言われたらうーんと首をかしげたくなりますが、眺めているだけでも楽しい一冊。

• 結婚式の準備期間中に読みました。
    まるまる採用することは難しいけど、ちょっとしたアイデアが沢山盛あって参考になったり、自分のやりたいことのイメージを固めるのに役立ちました。
    大人かわいい式を演出したい人は見る価値あり。

• 素敵です!
    式場を決めた後に出会ったので、
    ドレスや小物を参考にしました。

結婚式後もラッピング等の参考にしたり、
    また、眺めるだけでも楽しいです。

• 結婚式に役立つかわかんないけど、かなりかわいい。

• すごくかわいい。見てるだけでうっとりわくわく。
    実用度は低くても、あこあれブックとしてマル。

• 5つのテーマに合わせて自分らしいウエディングのために、素敵なこーディネートが紹介されています♪すごく勉強になる♪

• ドレスや小物がコラージュされた美しいビジュアルに、釘付けになります。知人の結婚式を手伝うにあたり、小物のイメージ作りの参考にしました。

株式会社Smile D.C.代表/クリエイティブディレクター。1971年生まれ。
米国南オレゴン州立大学コマーシャルアート、グラフィックデザイン科卒。
帰国後、広告代理店を経て独立。
ウエディング・インテリアのブランディングやアートディレクションで広告ビジュアルやカタログを手がける。
現在は、ウエディング関連の監修やアドバイザー、ブランドディレクション、商品プロデュースなど活動の場を広げる。

「2019年 『ボタニカル ウェディング&デザイン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ワキリエの作品