元銀座ホステスが教える 強運!美女になる方法

• 文藝春秋

開運への道は、美女になる道――おでこを磨いて、“強運体質”に生まれ変わる!『VOGUE JAPAN』WEB等で話題の人気開運アドバイザーが贈る、〈内なるパワー〉に目覚める美容テク&開運生活術決定版。・おでこ(第3の目エリア)のケアで、金運はアップする・ヘアスタイルで“性の気”をコントロールする・「願えば叶う」ではなく、「願いは口にすれば叶う」法則・邪気を祓って、“静寂の気”を生むお掃除術・仕事、恋愛……他力を引き寄せる「言霊」の使い方恋愛、仕事、お金…etcすべての運を引き寄せる、目からウロコの開運コラム。幸せへのパスポートがここに。

• 読んでいて、これは覚えておきたい、と思ったところが、沢山ありました。

☆ 恋愛運に限らず、運というのはひとさまに喜び、愛、命を差し上げることで上がっていくものです。

☆ メンタルが弱ったら
     窓を開けましょう。新しい風が入ってきます。それが "気"  です。窓は地球上のすべての "気" とつながる窓口。そこから気を取り込むのです。

☆ お部屋の空気がよどんできたなぁとか、ひょっとして霊がいるんじゃないの?という気配を感じたら、パンパン!手と手を合わせて叩いてみましょう。それだけで邪気が祓えます。
    (柏手を打つ)

また、拍手は祝福の音でもあります。ブラボー! おめでとう!のパチパチをするのは、すごくいいこと。、、、その拍手の祝福の波動は巡り巡って自分へと還ってくるのです。

☆ 名曲の気を体内に取り込むと、エレガントな美女に

☆ 生きたお花やグリーンはキラキラと輝く生命力の塊。観葉植物をお部屋に置いて、大事に育てましょう。中でもおすすめはサンスベリア。サンスベリアは、夜にガンガン酸素を出す品種。寝室に置けば、寝ている間に新鮮なできたて酸素を取り込むことができるため、疲れがとれやすくなるのです。

、、、早速 サンスベリアを2鉢買ってきて、お部屋に置きました。一目惚れした、ピンクに赤のふちどりのお花、デンマークカクタスも、次の日購入して、お部屋に飾ってあります。お部屋の緑のコーナを見ると、心が、ホッとします。

☆ 睡眠は新しい自分に生まれ変わる儀式。
     目指すは、寝るだけで回復する体。

☆雨が降ったら、そして雨があがったら、緑の中を歩く!道端の草花や樹木から喜びの気をもらう絶好のチャンス。

☆ 山から強力なパワーをもらう。
    風水でいう気、エネルギーがなぜ山の尾根伝いに流れるといわれるのか。頂上からの景色を見たら、一発でわかるんです。ひとつの生命体として感無量の気持ち、感謝の思いが押し寄せます。それが力になります。

☆運を動かす「運動」
    運動なくして開運なし。

☆ 自分から「明るく」「笑顔で」「はっきりと」挨拶すること。

☆ 運気というのは自然なことを好みますから、大人の年齢になったら、大人としての責任をもった方が運気が上がります。

、、、これは、いつまでも子供っぽい 私には、耳が痛い。……大人としての振る舞いを、心します。

☆ 良いことも悪いことも、言葉は 口にする と現実化する。

、、、とても良い本だと、思いました。多くの人に、読んで欲しい!

• りまのさん
      おはようございます!clloudthickさん。
      おはようございます!clloudthickさん。
      そうなんです。目から鱗で、そうなんだ!と 納得できる、本なのです。現在、もっと良いことがおきるか、試し中です。わりと良い感じで 過ごせていますよ!
      コメント ありがとうございます♪
      2021/09/09
    • ☆ベルガモット☆さん
      りまのさん、あけましておめでとうございます!
      素敵な本のご紹介参考になります。
      拍手しまくろうと思います。
      名曲の気を取り入れるのもす...
      りまのさん、あけましておめでとうございます!
      素敵な本のご紹介参考になります。
      拍手しまくろうと思います。
      名曲の気を取り入れるのもすぐできそうですね☆
      多くのいいねをくださり、いつもありがとうございます。
      今年もよろしくお願いいたします。
      2022/01/01
      ベルガモットさん
      あけましておめでとうございます!
      こちらこそ、いつもありがとうございます。
      ベルガモットさんにとってステキな一年になります...
      ベルガモットさん
      あけましておめでとうございます!
      こちらこそ、いつもありがとうございます。
      ベルガモットさんにとってステキな一年になりますように(*^^*)
      2022年1月1日
      2022/01/01
  • 第53回 開運! シン・読書のススメ。《元ホステス・藤島佑雪が教える開運↑美女になる方法》 | Vogue Japan

『元銀座ホステスが教える 強運!美女になる方法』藤島佑雪 | 単行本 - 文藝春秋BOOKS

• 猫丸(nyancomaru)さん
      りまのさん
      強運を手に入れてください!
      りまのさん
      強運を手に入れてください!
      2021/08/28
    • りまのさん
      にゃんこまるさん、今日、8月最後の日 書店で、この本、買いました。読んでる途中の、図書館本を、お休みして、この本、3分の1ほどよんで、うたた寝してました。なんか、目からウロコが、ポロポロと… それに とっても前向きになれます。続けて読んでいきます。…面白い!
      この本を紹介してくださって、ありがとうございます♪
      りまの
      2021/08/31
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      良かった!

猫は読んでませんが、、、
      良かった!

猫は読んでませんが、、、
      2021/09/01
  • 観葉植物もだが花も何もない家に住んでいるので購入してみよう。
    運動も山登りまでいかないがハイキングをしているので健康だし、その日の体調もよくわかる。
    そして自分との対話でストレスもほぼない。
    運をつかんでいるけど掴んだまま離していないのかも知れない。

• よかった。
    ならではの視点もあって。

• "持ち歩くお金は新札"が印象に残りました。金運を上げる方法の1つとして聞いていたのですがそのまま実行せずの状態です。本を読んで、改めてそうしよう!と決めました。ぽち袋も用意しようと思います!

• 【『VOGUE JAPAN』WEBなどで話題を呼ぶ、驚きの開運術!】仕事も恋愛もお金も、運のいい女は全てがうまくいく。運気急上昇のおでこケア、お掃除術とは? 人気開運アドバイザーが放つ決定本!

藤島佑雪の作品