大活字マガジンー江戸川乱歩館ー

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784197104482

•  トクマノベルズ大活字マガジンについて、過去3回書きました。

■[速読読書]東京地下鉄殺人事件 トクマノベルズ大活字マガジン(3)
    ■[速読読書]隅田川殺人事件 トクマノベルズ大活字マガジン(2)
    ■[速読読書]トクマノベルズ大活字マガジン 寝台特急カシオペアを追え

第4号・江戸川乱歩館というのがネット書店で予約開始されていたのですが、なぜか取り扱いなしということでデータが削除され、続刊はどうなったのかと思っていました。
     ところが先日、偶然近所のセブンイレブンに行ったところ、販売されていたので購入してきました。
     このシリーズはセブンイレブン限定配本という情報もあります。
     こういった販売戦略、どうなんでしょうか。世間知らずの私にはよく分からないのですが、何か有利な点があるのでしょうか。
     今後も続刊はあるのか、いつ頃発売されるのか、全く情報がないので、こまめにセブンイレブンに行ってチェックするしかないということですね。
     それはともかく、本の感想です。
     今までのような長編1本収録という単調な編集と違って今回は雑誌らしくバラエティに富んだ編集でした。
     こういった形の方が雑誌らしくて良い。
     読みやすさを考えれば、短編集の方が合っていると思います。
     もし今後も続刊があるのであれば、この方向性で編集して頂きたい。

【人間椅子】【お勢登場】【押絵と旅する男】感想
    【屋根裏の散歩者】【芋虫】ネタバレ感想