The art of Spirited away―千と千尋の神隠し (ジブリTHE ARTシリーズ)

制作 : スタジオジブリ
  • 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198100063

• 情熱大陸【女優/橋本環奈▽初舞台『千と千尋の神隠し』に挑む23歳の素顔】[字] | TBSテレビ

ジ・アート・オブ 千と千尋の神隠し - 徳間書店

• 映画の台本や設定がふんだんに書かれている聖書みたいな本

• 『千と千尋の神隠し』の設定資料集。
    ジブリはほんっとに背景が綺麗。凄く綺麗。
    それを堪能できる一冊。

ただ、欲を言えば、通らなかったキャラクターデザイン案の絵も見たかったし、アフレコ台本よりもデジタル作画の工程ページをもっと見たかった。
    また、この部分の処理に注目して欲しいというコメントなのに、肝心の図が小さいという箇所がチラホラあったのが残念。
    そういった点も感じたけれど、でも、総じてとても満足。

• 大ヒット映画「千と千尋の神隠し」の設定資料集です。
    作品自体も好きですが、この本は妹が私の誕生日プレゼントとしてプレゼントしてくれた、思い出の本もあります。

公開してから10年以上経っているし、何度も見ていますが
    千と千尋は全く飽きません。

• 絵がきれい

ハクきれい

千尋の腹あて姿えろい

• これはみなさんもご存知のジブリ作品を代表する千と千尋の神隠しです。これはわたしは最初映画でみました、みどころは千が自分の親を助けるためにいろんなことをしたり遠くに言ったりして、その中で千が成長し、そしてハクとの大事な思い出を思い出すいろんな人の思いが見れる大変よい映画だと思います。私はジブリ作品はあまり好きではなかったですがこれは大変好きになりました。

• 千と千尋の神隠しの設定資料集です。

• 背景画像がメインでラフ画(イメージボード)もあって、背景を参考にするならとてもボリュームのあるものだと思います。やっぱりジブリは綺麗です。

• 背景絶品!!!宮崎監督の根性を感じます。油屋がとにかく素晴らしい!

• もののけ姫と同じく、背景(美術)を中心に取り上げられてる。ただ内容はもののけ姫より上かも!もののけ姫の背景にも随分感動を覚えたが、千と千尋ではさらにそれを上回った。本当に人の手で描かれたものかと疑いたくなった。それをじっくりながめることが出来る。