聖なる旅: ピースフル・ウォリアー

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198608132

内なる宇宙に響く、やすらぎの戦士の教え。

• 『癒しの旅』がよかったので、こちらも読んだ。訳者が異なるため、主人公の口調が変わっている(笑)。ストーリーとしては前作の方が面白かったかも。スピリチュアル系読み物としても、ややリクツっぽくなってしまった感がある。

本書の物語は前作からの続きではなく、前作の途中にあったエピソードという設定。前作では主人公がラストで唐突に「ワンネス」に目覚めてしまったので、著者としてはそこをもう少し補足したかったのではないかと思われる。

続編(日本に行き、隠れた学校にいる師に逢う)を匂わせる伏線が張ってある。日本人としては、是非こちらの発表も期待したい。

• この本の最後のほうではダンが覚醒したような心境になっているが、『癒しの旅』を読んだかぎりでは、この後アメリカに帰ったらまた元にもどってた。やはりそのへんですね。

• まあもうほんとに書いてあることぜんぶにいちいち頭をぶん殴られるような気がするほど刺さって刺さってささりまくる一冊だった。主人公のいる状況も、ママチアのひとつひとつの教えも、すべてがもう今の自分にしか思えなくて泣いたしたくさん心の皮をむいた。かなり、とても、印象的な、大好きな一冊。

• 癒しの旅の続編で、主人公のダンがやすらぎの戦士の教えを伝授してくれた師匠であるソクラテスと離れてからの物語。
    ダンは次の師匠ともいうべきママチアとハワイで出会い、またあらたな気づきと魂のレッスンを深めていく。
    聖なる旅もそうだけど、主人公の心理描写が細かいこと、主人公を含めた登場人物が魅力的なことで、主人公のダンがしている精神世界の探求をストーリーを楽しみながらできてしまう。
    何度読んでも感動するしソクラテスとは、また違った角度からママチアが教えてくれる様々な知恵に感銘を受けた。
    癒しの旅とともに大好きになった本。

• モロカイ島、アメリカなどを舞台とした作品です。

• 興味深く読みました。

• 古代の叡智、大いなる自己、宇宙意識。内的世界で姿を変えて巡り会う「愛」と再会を果たす時、人生は「聖なるもの」に生まれ変わる。自分自身を知り、やすらぎへと導いてくれる一冊。

GON:すごく面白いです!

古代の叡智、大いなる自己、宇宙意識について勉強してみませんか?

• とても勇気づけられる。子供の頃に読みたかった。

トランポリン元世界チャンピオン。スタンフォード大学体操競技コーチ、武道インストラクター、オバーリン大学教授。宇宙法則、永遠の知恵、精神・肉体訓練法を統合して、“やすらぎの戦士の人生”を送ることこそ人間の幸せだという独自の主張をもつ。古典的ベストセラー作品『やすらぎの戦士の道』(2006年に映画化)をはじめ、17の著作があり、世界中で出版されている。またライフスキル指導者、講演者として、世界のあらゆる立場の人々を導いている。ダン・ミルマンのイベント、オンラインコース、人生の目的計算アプリ(無料)へのアクセスはウェブサイトへ。

「2020年 『改訂新版[魂の目的]ソウルナビゲーション』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ダン・ミルマンの作品

パウロ・コエーリ...
エックハルト・ト...
ジェームズ・レッ...
ロンダ・バーン
ニール・ドナルド...
ニール・ドナルド...
ジェームズ アレ...
ドン・ミゲル ル...
オグ マンディー...