パパだいすき

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784198623104

パパはいつも、あそんでくれる。ぎゅうってだっこしてくれる…。パパぐまと子ぐまのすがたをやさしさあふれる絵で描いた心があたたかくなる絵本です。3才から。

• 3歳と2歳の娘達に読みました。

綺麗な絵とやさしい内容。
    とても癒されます。
    娘達も面白かったようでジーと見ていました。

赤ちゃんからでもおすすめの絵本。

• 岐阜聖徳学園大学図書館OPACへ→

パパはいつもあそんでくれる。パパがいれば、いつでもあんしん…。パパぐまと子ぐまの一日を、優しさ溢れる絵で大らかに描いた心あたたまる一冊。パパぐまの優しい眼差し、子ぐまの安心しきった表情には、親子の強い絆が。パパの読み聞かせにはもちろんのこと、父の日の贈り物にもぴったり。
    (出版社HPより)

• 2018年6月23日

<I LOVE MY DADDY>

カバーデザイン/百足屋ユウゴ(ムシカゴグラフィクス)
    カバーフォーマット/前田浩志、横濱順美

• 『I love my Daddy』
    by Sebastien Braun
    ISBN-13: 978-0060543112(個人所蔵)
    *イギリスの作家の絵本
    パパがしてくれることあれこれ。
    cuddle 抱きしめる

他に『ママだいすき』(原題『I love my mommy 』)がある
    978-4-19-862297-8
    2007(こども図書館所蔵)

• 逆光の絵がとびきり素敵。パパの読み聞かせ絵本。

• パパと子ぐまの一日を、美しい絵で綴った絵本です。
    一緒にハチミツを食べ、川で水遊びをしたり、森でかくれんぼをしたり。
    ぼくが、ちょうちょを追いかけても、そっと後ろからついてきてくれます。
    パパがいれば、いつでも安心。
    パパ大好き。

風になびく青々とした草。冷たくて清らかな川の水。暖かくてやわらかそうなパパぐまの毛並み。
    優しい言葉が並ぶ、美しい絵本です。
    赤ちゃんから読み聞かせできます。
    もし可能なら、是非おとうさんに。おとうさんも、幸せな気分になること間違いなしです。

• くまさん親子の一日。「くまさんの本借りる」とのことなので、これにしました。子供に良かったみたいです。何回も読んでと持ってきたので。上の子は一人でこの本一冊読めました。なんだか、すごく嬉しそうでした。やっぱり、自分で読めるのが良かったのかな。

• パパに抱かれたこぐまの姿、見ているだけでほんわかしてくる。泣ける。父子家庭か?はどうでもいいけど「ママ大好き」よりも傑作。

• 「ママ大好き」と共に何度も借りています。
    こぐまの表情がとても可愛い。
    読後は私達もやさしい気持ちになります。
    文字が大きく、短い文章なので
    娘もスラスラと読めます。
    3歳8ヶ月

• ほのぼのした熊の絵柄がかわいい。
    レナ、パパといいながら熊の親子を指さしていた。

セバスチャン・ブラウンの作品