ヒマラヤ聖者の幸福学: 誰も知らなかった「幸せの育て方」

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198638825

仕事、恋愛、人間関係、お金……人はなぜさまざまな問題に悩み、不安を抱え、苦しむのか。真の幸福とは何か。ヒマラヤ聖者が人生の意味や幸不幸のしくみをケース別に解説。すべての悩める人たちに、聖なる「ほんとうの自分」とつながり、内側から輝き、最速で幸せを手に入れるためのヒマラヤの秘法を公開する。気づきと癒やしに満ちた言葉満載の本書を読めば、あなたにほんとうの幸せがやってくる!

• ヨグマタ相川圭子さんの本は今までたくさん読ませていただきましたが、今回の本は本当にわかりやすい!!現代に生きる私たちの状況に寄り添って、本当に幸福に生きるにはどうすればよいのか、ヒマラヤ聖者の智慧を惜しげなく愛いっぱいに説いてくださっています。これからの冬の季節、ゆっくり部屋で読んでポカポカのハートになれそう♪

• 私達がもう一度、真の生き方を考え直さなければならないと思う事ができました。新たな年を迎えますが、物や知識をかき集めて、それに執着し、苦しみを肥大させる生き方から、分かち合い、捧げるという本来の自然な生き方に還る必要性をとてもわかりやすくかかれています。体験談も取り入れて書かれているためよりわかりやすくなっています。

• この本は
    相川圭子さん(ヨグマタジ)から
    秘法伝授(ディクシャ)をいただいた人
    これからいただく人
    そして
    いただいたけれど
    さまざまな「幸福の種」の成長をはばむものに
    困っている人
    さらに
    しばらく幸せ育てを「お休み」している人に向かって

相川圭子さん(ヨグマタジ)が愛をこめて書いた
    メッセージともいえる一冊と、感じます。

「愛するこどもたちよ。魂の仲間よ。
    どうか「内なる幸せ」に気付いてください。
    幸せは、『あなたの内側から』やってくる。

そして、『幸福の種』を育んでください。
    その「育て方」を、
    「害虫駆除のしかた」を
    ヨグマタは思いつく限り、みなさんの立場に立って書いてみました。
    あなたは素晴らしい太陽です。
    あなたの光は『種』を育み、内側の『幸福』をひろげます。だから、大丈夫。
    今、ある障害は、『かならず取り除けます』
    どうか、大切な子どもたちよ。
    内なる幸せに気付いてください。
    ずっと、見守っていますよ」

相川圭子さん(ヨグマタジ)は
    すべてのかたに秘法を授けたい!と
    願われています。
    だから
    この本は
    すべての人への
    著者からのメッセージです。

まるで、
    今からちょっと遠出するから
    留守の間に子どもが困らないように
    たくさんメモ書きを残してくれているお母さんのように
    わたしは感じてしまいました。

伝わってくるのは
    ただただ
    深い愛と信頼です。

お母さんありがとう・・・と思います。

• 真の幸福とは?

目に見えない本当の幸福を得る喜びを
    実感できる本

瞑想を始めたくなった

• ヒマラヤ聖者 ヨグマタ による幸せの育て方
    私のような凡人でも理解できるように、
    全体として、繋がりのある論理的な構造で教えていただけるとありがたいんだけどな〜
    と思う

インド政府公認、世界で現在2人だけの瞑想・ヨガマスター。5千年の伝統を持つヒマラヤ秘教の継承者。日本で40 年以上にわたり瞑想・ヨガの第一人者として活躍。日本を拠点にアメリカ・ヨーロッパで活動。国内では現在もNHK・朝日・読売などカルチャーセンターで約50講座を監修。

「2016年 『運命が変わる! 日めくり ヒマラヤ聖者の最高の人生を引き寄せる31のメッセージ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヨグマタ相川圭子の作品