波動のしくみ: 魂の出会い 豊かさのひみつ

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198647704

1億3000年前に第八世界からやってきたスピリチュアルマスターの著者が、出会いがない、いつも同じパターンを繰り返してしまうなどの人間関係のもつれについて、どうしてそうなるのか、どうすればよいのかなど、人間関係、恋愛関係がうまくいかない理由を、霊的な視点から解き明かす。仕事の人間関係などに悩む人にも、スピリチュアルパワーによる解決法を伝授する。

• 前半、4章までは非常に参考になった。
    ちょうど、パートナーに裏切られ、離婚を考えていたところでした。
    他のスピリチュアル本では、
    波動が上がると、それまでは合っていた波動の人たちと急に疎遠になる。
    とあったので、パートナーの裏切りもその一部で、
    こころの奥底ではまだ一緒にいたいと愛情があるいまのパートナーとも離れることが自然なのかと非常に悩んでいた。
    しかし、本書には、そうやってこころの平穏を保たせてくれないのが最良のパートナーであり、そもそも、友達や知り合い、同僚と言った浅い関係ではなく、この地球上で少なくとも心からの必然性をもってパートナーとなったからには、自分が考えていた波動の微変更に伴って関係が離散するような浅い因果ではないことを完全に理解しました。
    また、所有やコントロールしたいという思いが、そのような裏切りを産んでいたとも分かり、しかも、その根源はそうされたくないという親への不満が根本にはあり、それと同じことをパートナーにもしていたことがわかりました。
    目から鱗というか、自分の人生の選択を大きく変える一冊となりました。
    ただ、後半はジェンダー論や、やや突飛な内容でしたので、多少読み飛ばしました。

• 詳細なレビューはこちらです↓

Saarahat(サアラ)
スピリチュアルは科学であるという理念に基づき、幸福な生き方を提案するSuper Life Galleryを主宰。
宇宙人としての魂をもって生まれる。そのため、宇宙社会の仕組みや、エネルギーの法則など、生まれてくる以前のスピリチュアルな記憶を持っている。幼少時は地球での生活が理解できずに混乱を引き起こすも、経験を積み重ね、また観音菩薩や市杵島比売命(弁財天)などのマスターたちの指導や励ましもあって、地球社会における概念を学習してゆく。イエスをチャネルして行うJSP School(Aitree主催)、FottoTV、Torus StarなどのYouTube番組多数。ワークショップ、講演などの活動を通して、地球人類の可能性と、新しい宇宙の方向性について発信し続けている。
著書に『「あの世」の本当のしくみ』『「魂」の本当の目的』『宇宙人の流儀』(いずれも池川明氏との共著 大和出版)、『「この世」の歩き方』(大和出版)、『覚醒への道』『光と闇、二元の統合』(徳間書店)、『宇宙感覚で生きる』(廣済堂)などがある。

「2022年 『地球人が知らないお金の話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

サアラの作品

ロンダ・バーン
ジェームズ アレ...
さとう みつろう
クスド フトシ
さとうみつろう
メンタリストDa...