「断食の神様」に教わった 霊性を高める少食法

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198650131

20代で不治の病といわれる小脳脊髄変性症を発病し、西式甲田療法の実践で難病を克服。その後22年間、一日たった青汁一杯で生きている森美智代氏。
なぜ超人的な食生活が可能なのか――
そこには霊性への目覚めがあった。
運命を変えた恩師であり「断食の神様」と呼ばれる甲田光雄氏との出会い、今も引き継いでいる教え、食を見直し「潜在意識がきれいになると、運命が変わる」など、「少食は最高の開運法」であることを実践している著者の、新時代の生き方。

◎少食や粗食で空腹になれてくると、

「運命が変わってきた」とわかる時がやってくる

◎目に見える世界と見えない世界のしくみ

◎動物霊はいっぱい食べる人が好き

◎7つのチャクラがすべて開いた経験

◎潜在意識の濁りとは何か

◎断食や少食で手相も変わる

◎エドガー・ケイシーもリーディングのために断食をしていた

◎「人の運は食にあり」

◎運がよくなる食事のとり方

◎食を断つことで見えたもの──私たちの本質はエネルギーそのもの/映画監督 白鳥哲

◎少食・断食である日、私の身体が金色に輝いた/立命館大学教授 森裕之

◎体を浄化する少食・断食の実践/西式健康法

◎少食で自分の体の細胞、37兆個への愛

◎少食・断食で魂も変わる!

◎甲田先生が書こうとしていた「霊性も高まる健康法」

◎「霊性を高めたい」と思って生まれてきた私たち

◎インドに行ってお釈迦様を背中に迎える

◎断食の神様、甲田先生の原点に帰って考えてほしい

◎心の最も奥にある光明の心

• 断食の神様 (故)甲田光雄先生のエッセンスが詰まった内容プラス著者の森先生の活躍ぶりもわかる本
    食のことだけでなく、精神のこと宇宙のことも学べます

• 少食、断食、不食はまず指導医の元で行うことが大切。僕自身食べない日は頭がスッキリします。その理由が分かりました。

• 著者の森美智代さんは1日に青汁1杯とサプリメントしか食べずに生きている。

世の中には不食と言われる人達がいるが、そういった人達の存在を考えると栄養とかカロリーというのは一体何なんだろうと思いますね。

個人的には食事は少ない方が身体には良いと思っているのでいつか不食のようになれたらいいなとも思っている。

でも食べる喜びと言うのもあるのでなかなか悩ましいですね。

1962年生まれ。短大卒業後、養護教諭として大阪府で勤務中に難病の脊髄小脳変性症を発病。以来、西式甲田健康法を実践し、難病を克服。その後、鍼灸学校に入り、鍼灸師の免許を取得。現在、大阪府八尾市で森鍼灸院を開業。『開運!龍体文字の奇跡』など著書多数。

「2020年 『週末だけでいい! 少食健康法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森美智代の作品