黒き異界の恋人 (キャラ文庫 と 2-15)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199007361

魔界を追放された皇子の従者として、地上で暮らしていたサガン。
暇を持て余した彼がある夜、出会ったのは、不思議な眼力を持つ
バーテンダーの桐宮。実は桐宮は、真の名前をラグエルといい、
正体を隠し、天界から地上に派遣されてきた天使だった!? 己と
敵対する身分と知らないまま、惹かれていくサガンだが……!?

• 発売当時に購入済みだが、読んでない。
    何処にあるかも不明・・・トホホ

• 「蜜なる異界の契約」スピンオフ

• 「密なる異界の契約」のスピンオフ。あのべレトさまの従者でクールビューティな…いえ、ハイパーツンデレなサガンの恋物語でした。
    かなり好きなタイプのツンデレ受です。

そしてお相手はべレトのように下界の人間ではなく←
    顔も身体も完璧な「もうひとつの世界」の貴公子、桐宮です。
    ロミジュリ的な禁断の恋に堕ちていく話も好きな上に、ちょっとグロかったりするシーンもはさまれていて、読んでいて思わず力が入ってしまう展開でした。
    甘いだけ、エロいだけのお話ではなかったです。
    二人の気持ちがどう重なり合い、真実の愛に変化していくのかが見どころでした。
    桐宮と心の距離が近づくにつれ、サガンのかわいい面がいっぱい出てくるのに萌えました。女の子になってそっと好きな人を見に行く…などとはたまりません!

エロ的にも苦手な人にはNGだろうけど、クールなサガンが触手攻めにあうなど、攻以外からのあれこれもあってファンタジー冥利に尽きる甘辛バランスになっていたと思います。

嫌な兄たちの策略で大変な目に遭ってしまった二人ですが、これからは静かで幸せに愛を育んで欲しいと願わずにはいられませんでした。

ストーリーもうるっとさせられたし、イラストも素晴らしかったです。

• 蜜なる異界の契約のスピンオフ

ベレトの従者・サガンの話。

触手で攻められるサガンがエロかったです。

本作より、こっちが好みかな。

CD化希望。
    安元さんと近藤隆さんにお願いしたいwww

貴族や名家の御曹司等、きらびやかな世界観を表現した作品が数多く、読者の支持を集めている。

「2017年 『なんでも屋花曜祐介の事件譚』 で使われていた紹介文から引用しています。」

遠野春日の作品