とく。(とくまる) (徳間デュアル文庫 せ 1-3)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199051586

帰る家を失い、殺しに長けた処刑人たちに命を狙われる身となった5人の若い男女。冷酷無比な敵は若者たちを分断し、互いに殺し合わせるべく、狡猾な罠を仕組んだ。再会した母親・美木愛恋から自分の名前に隠された出生の秘密を聞いた出有特馬は、生き残った仲間たちと共に、最終決戦の地へ向かう。かつて町の住民全員が殺されたという、その曰くつきの土地で-すべてに決着をつける最後の死闘の幕が上がる!前2作『とくまでやる』『とくまつ』の伏線も回収して、あらゆる謎を鮮やかに「解く。」!ノンストップ・バトル・ミステリー最終章。

• 流水さんの本。再読したくなり予約……が前作、全然作とゲットできず。困った。

• ノンストップ・バトル・ミステリーになってしまった「とくまシリーズ」完結編。
    これを書いてイイ感じに畳みきったと言い切るのはさすが流水大説。そんなばかな。

• 実はまだ買えていない…。(ダメじゃん

• 風呂敷をあんまり広げてない割にたたんでもない。レーベルのせいかなぁ。

一九九六年、『コズミック』で第二回メフィスト賞を受賞し作家デビュー。以後、小説だけでなく、ビジネス書、ノンフィクション、英語学習指南書など著作多数。小説執筆の息抜きとして始めた英語学習にハマり、独自のメソッドでTOEIC(現TOEIC L&R)テスト満点を五回達成。二〇〇九年から二〇一七年まで主宰していた「社会人英語部」では、のべ六五人の部員をTOEICスコア平均九〇〇点台にまで導く。日本人作家の小説を英訳して世界中の電子書店で販売しており、著者、英訳者、編集者として手がけた英語作品は一〇〇を超える。作家としての近著に『感涙ストーリーで一気に覚える英単語3000』(明日香出版社)、『きみと行く 満天の星の彼方へ』(リチェンジ)などがある。

「2020年 『三日坊主でも英語は伸びる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

清涼院流水の作品