ちゃんと描いてますからっ! 1(リュウコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199502422

• 中学生なのに頑張りすぎだ。
    もうちょっと本気で悩んで欲しい気もする。

• 中学生の描写がリアル。
    けっこう楽しめた。

• 描いてないだろ!? なんだろうなこの辺りでぱたりともちる漫画を買わなくなった……

• かわいい! そして父ひどい(笑) しかしフィクションとはいえ中学生に連載漫画はムリだろう、と読んでる時は思ってましたが、今はホントに中学生でも絵が巧いコっているよなー と気づきました。とほほ。

• 目について気づいたら購入してたw 星里先生好きですわ、こういう設定もー。

•  ちょっと目についたので購入。健気に親のドレイとして働く歩未ちゃんがかわいかったわぁ。それに反して自分でやらせてるくせにそれを出来ちゃう歩未ちゃんに嫉妬しちゃうオヤジまじダメオヤジ。ここから歩未ちゃんが自分でマンガ家として活躍していく話になるのかなぁ、けっこう期待してます。

• 設定が面白かった。

• 星里先生っぽい作品でした。
    あれってモデルはやはりご本人がモデルなんでしょうかね?

ちなみに内容は描かない漫画家を父親に持つ娘が
    生活を支える為に仕方なく父親のふりをして
    漫画を描き続ける。

父親のそばでいつも観ていたので
    絵柄だけは父親以上に描けたりする。
    でも彼女自身ではストーリーは考えられない。
    彼女もそんなわけで父親には漫画を描いて
    きちんと仕事をして欲しいのだが
    それとは裏腹に父親はいつも逃亡してしまう。

基本的にはギャグ漫画ですw

星里もちる先生とtwitter履歴
    @sasanishiki99: ちゃんと描いてますから 発売おめでとうです。
    早速読ませて頂きました。先生ちゃんと描いてますか(^O^)

@星里もちる
    さて、どうでしょう。お買い上げ感謝っ!(^^)

福岡出身。1986年「プチアップル・パイ」にて『危険がウォーキング』でデビュー。1980年代は徳間書店「少年キャプテン」を中心に執筆。1990年代以降は小学館ビッグコミック系に執筆の場を移す。代表作は『かくてる(ハート)ポニーテール』『りびんぐゲーム』『夢かもしんない』『光速シスター』等。

「2016年 『やさしく!ぐーるぐる真紀 ②』 で使われていた紹介文から引用しています。」

星里もちるの作品