hなhとA子の呪い 2 (リュウコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199505454

「性欲は真実の愛にとって障害となる」という信念を持つ針辻真の前に現れ、彼にも性欲は存在すると指摘する謎の幼女A子。自分の中にある信念とは真逆の「汚らわしいもの」を見せ付けられ、針辻は次第に壊れていく。
混乱の中、自らの中に存在する性欲を自覚し、それに抗おうとする針辻。しかし失われていた過去の記憶を取り戻した事で、改めて絶望を味わう事になってしまう。
「真実の愛」は存在するのか!?

• 長い旅のように感じた…というくらいの大作、1巻とは違いかなりシリアスさが目立った。表現の仕方が相変わらず素晴らしいこの作者は。この作品を知れてよかった。

• 欲望と呪詛の純愛巨編、完結。愛とは何か性欲との境はどこだと彷徨えど、神ならざる人の身である以上は「ふたつのバランス」という「卑怯で姑息な結論」にしか辿り着けない。それでも呪いと欲望渦巻く現世で人として生きていくしかない、自分を、恋人を「愛」しているのなら。もっと長く続いてほしかった……が、いい終わり。「セックスが痛いだけならよかったよ」のモノローグが心に沁みる。

中野でいち。1989年生まれ。2012年、第1回登龍門にて『とらごころ』でデビュー。読み切り数本を掲載した後、『十月桜』で初連載、初コミックス化。コミティア等にもサークル「良識派」名義で作品を発表している。

「2017年 『hなhとA子の呪い ②』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中野でいちの作品