モンスター娘のお医者さん ② (リュウコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199507007

リトバイト診療所に突如現れたリンド・ヴルム
議会代表のスカディ・ドラーゲンフェルトと
彼女の護衛、苦無・ゼナウ。
フレッシュゴーレムである苦無は賊徒との戦いで
右腕を失っており、スカディはその右腕の捜索と
縫合をグレンに依頼してきた。
しかし医者嫌いの苦無は自分でするから必要ないと
診療所を出て行ってしまう。
苦無を追いかけるグレンだったが、
その先で見つけたのは彼女の左足だった。

苦無の治療は果たして・・・?
そしてこの依頼をきっかけに、
魔族と人族が住むリンド・ヴルムで起こる事件に
グレンは巻き込まれていく。

• 絵柄も嫌いでない、アクションシーンも迫力ある♪何だろう物足りない(笑)原作、読まないとダメかなあ?

グレンの元へ竜闘女が、側近の苦無の足を探して接合を依頼します。
    苦無の闘いは、奴隷商とのものですが、どーも別な謀略か政争のような気がするのですが?
    「医療行為だから」って言いますが、そういった描写がもっとあっても良いな❗
    サーフェスの暗殺術と見られたくないいう乙女心は良かった。
    モン娘達の恋の鞘当てが、あっちの「モン娘の日常」の作品のように、もー少しスッキリと描かれてれば良いのですが(笑)
    個人的には、スキュテイアーが好きなんだけな♪

#モンスター娘のお医者さん
    #漫画倶楽部
    #漫画のある暮らし

• 魔族がいる世界で医者をする人間のお話の2巻。
    主人公らの部屋に並べられた瓶棚や、吊り下げられた薬草の類の描写が好き。
    あと、あちこちのコマで建物が高く描かれているのが良い。この町はどんな町なのか、というのがよく分かる。
    相変わらずキャラの表情が豊かで好みだなと思った。
    お話の内容では、深手を負った苦無が体のパーツになった人物の声に苛まれるシーンが特に印象に残った。ファンタジーしててとても良い。

成年コミック誌に作品を掲載しつつ、サークル「肉ドリル」にて同人誌即売会イベントなどで『人外春慢』シリーズを発表し人気を博す。『モンスター娘のいる日常4コマアンソロジー』にも参加。

「2020年 『モンスター娘のお医者さん ②』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鉄巻とーますの作品