初恋横丁 (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199603235

• なんでも分かってるみたいな幼なじみの受さんが、ひかえめでしっとりした小悪魔?みたいでカワイイ。

• 自分も子供の頃は田舎暮らしでご近所みんな家族みたいな感じだったから、それを思い出した。長い相思相愛の期間を経て結ばれたときは、もうDKDKしました。双子は園児にしては結構大きくて、小学生かと思った。

• 絵が綺麗で大好きです。で、ストーリーもなかなか素敵。
    ご近所もので、幼馴染みの二人が主人公。
    Jリーガーだったけど故障で出戻って?実家の酒屋で働く修介と、留学先から6年ぶりに帰国した淳。二人ともかっこいい。
    でも、修介は淳のこととなると、ささいなことで舞い上がったり、落ち込んだり、ずーっと好きだったってことすら告白できない、かなりのヘタレ。淳もちょっと本音が見えにくい人で、そこがまた気になったりします。

兄弟や、家族、そして商店街の人たちの人情とか温かさとかがダイレクトに伝わってきます。ちょっと忘れてた身近な交流とか、思い出させてくれましたね。
    淳の姪っ子の可愛くて生意気な双子ちゃんが、いい存在感です。あー、なんか修介と淳イイ感じになってるじゃん、てとこで必ず登場してくるんですが、ほんとにグッドタイミングで笑えます。

ほんわか、でちょっとドキドキみたいな話が好きな人におすすめ。

• だだだだ大好きな麻々原先生の作品

切ないなぁ
    幼なじみとかまじどんずばだわ
    双子ちゃんも可愛いし
    受の小悪魔感がまたいい

• こういうさらっとベタな感じいいな~w

• イイ!!
    見目麗しいメンズ二人の キュンキュンの純愛!!たまりませぬ\(^o^)/バンザイ!!
    とっても面白かったので もうちょっと濃ゅいラブシーンと ラブラブな蜜月まで読みたかったなーぁ。

• おさななじみもの。修介がバタバタしてるわりに淳はちゃっかりしてるというか可愛いというかこれすごく好きだ。

• 麻々原さんにしては珍しく恋愛メインの話って感じです。でも、やっぱり麻々原さんの描くキャラは可愛くて素敵です。BLなので読む人を選びますが、お話は面白いのでBL読める方やほのぼのなBLが好きな方にはお勧めします♪※BL

• こういうロン毛が好きだ。

• エロはやっぱりないに等しいんだけども、う〜んやっぱりママハラさん好きやわw
    自分の思考回路は大体主人公に行く(今回は攻め)ので、受けッ子について「かわいい」「ギュってしたいw」などと、ヒドかったですよw
    その後のイチャコラは脳内で生成しろっていうアレですよww

麻々原絵里依の作品