年下の流儀 1 (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784199604270

• 【中古】積んでて忘れられてた。義兄弟ものだったんだー。絵は安定していて見やすかったし、兄も弟も可愛い。オーナーと伊東さんも気になる存在。続きも楽しみ。

• 連れ子同士。義兄の影響でバスケ選手になったイケメン弟、かたやバスケを諦めてモデルになった優しき美人兄。

お兄ちゃんのキャラがいまいちな~。モデルという職種があかんかったのかも。

• 3巻に感想

• コミックスとしては初読み作家さん。

攻め:敦士
    受け:友介

4年ぶりに血の繋がらない弟・敦士と同居することになった友介。
    以前のように甘えてくれる可愛い弟のつもりでいたのに体格が友介を追い越し、雰囲気も変わっていて戸惑ってしまう。
    そんな敦士は実は以前から友介を好きで…。

義兄弟もの〜♪
    絵も綺麗で好きだし、友介も自分の気持ちに気づいて良かった。
    でも波乱多そうな(^_^;)

• 2013/04/11
    【普通の上】3巻読む前に再読。

• 伊東さん////この人は報われないのかな?一度くらいお願い・・

• 3冊まとめて。

義兄弟もの。基本兄弟はダメな自分ですが、これは親の再婚の連れ子同士なのでそこはクリア。

わりと素直なお話だと思います。
    3冊あるにしては内容がそんなに濃くないなあと思う。

お兄ちゃんのほうが、好きなのに、それをやめなきゃと足掻きながら、まったく諦められないところが笑えた。

• 初めて読んだ円屋さん作品。 モデルものも義兄弟ものも大好き( ̄∀ ̄)♪
    ストーリーは王道なBLって感じで、絵が綺麗で動きのあるバスケのシーンとかも上手い。 でも髪型がなんかモッサリしてて勿体ないなぁ…好みの問題かしら。
    ワイルドな弟×美形兄に、カフェのオーナーや兄狙いのスタイリストなど、今後の展開も楽しみ☆

• 備考:義理兄弟/両親の再婚

• とにかく絵が綺麗!!!
    最近、デジタルで書かれる方も多いですがこの人は職人技!!ってくらいトーンの貼り方とかが美しいです。
    表紙の絵を見た時は好みじゃないかもーと思いましたが、中を見たら一瞬でその印象が変わりました。
    お話も紆余曲折ありで面白いです。
    ただ、まだ一巻だからなのか2人の関係にあんまり進展がみえずいちゃいちゃしてるだけ。
    普通に兄弟として仲良くしるだけ?的な感じです。
    その続きを求める人にとってはちょっと物足りないかもしれません。
    絵が綺麗だから色っぽい表情とかすごく可愛いです。
    今後に来たい大かな?

円屋榎英の作品

中村明日美子