年下の流儀 2(キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199604690

• あんなところで続くとは〜;;両想いなのに、友介がなんだかぐるぐる考えちゃって…焦れったい。それにしても友介モテまくりwしかも美形ばかりに☆円屋さんの描かれる絵はいつ見ても美しいです。周りの人には二人の気持ちダダ漏れなのに、本人たちは気づいてないとかなんだかな(苦笑)早くうまくいくといいなぁ><次巻待ち遠しいです。

• 完結かと思ったら違いました。二人の関係は少しずつ進展していますが、なかなかスムーズにはいきません。兄としての敦士への感情もある友介がぐるぐるしてしまうのはわかる気がしますけど…。そんな友介はフェロモン垂れ流しででも本人無自覚、しかも鈍いときてるので敦士が暴走気味になるのも無理もない(笑)お話の展開だけでなく、「豆がハト鉄砲」とか、マイクの菜ばしヘアとか、大型犬2匹とか小ネタも楽しい!メインの二人、本気出した伊東、新キャラ・マイク、個人的好みのオーナーw…キャラたちがどう動くのか、次巻がとても楽しみです。

• じれじれしている、義兄弟ロマンス。

• 【中古】一番の好みはオーナーかなぁ。マイクはビジュアル好き。髪型コロコロ変えてて可愛い似合う。菜ばし? アップには吹いた。カプ的にはもどかしい。家族だからこのの悩みもあるんだろうが。

• 3巻に感想

• 敦士に対する気持ちを伊東に伝えたことで伊東が付き合ってるふりをしてくれることに。
    そしてアメリカのホストファミリーの息子・マイケルが来日。マイケルは敦士が友介のために留学話を蹴っていたと攻めて。

うーん、お互い好きなのに、それを分からなくて二人とも悶々としていて切ない。

• 2013/04/11
    【普通の上】3巻読む前に再読。

• 生殺しに耐えられず弟告った〜(゜∇゜*) なのに真面目な兄拒否ったー(泣) 両想いなのに兄は根本的な倫理の問題で立ち往生してるし、3巻でどう収拾をつけるのかしら…

BL的にあまり進展はなかったけど(…でもないか…)、兄が弟の部活に遊びに行ってモテまくったり、アメリカから弟を連れに来たマイクが何故か兄に懐いたり(笑) その他が楽しい巻だった♪

• 備考:義理兄弟/両親の再婚

• ヨコヤリが入ってきましたね♪伊東もいいけど、オーナーが良かったなんて思ったりしましたが、物語自体はほとんど進んでないのでは?なのにこんな所で終わってしまって、また一年間放置されるのですね・・・。友介のグルグルがいつまで続くのか?敦士側にも気になる人物のマイケル!これは!と思いきやなんだか、視線は兄に向かってますね・・・。

円屋榎英の作品