コドモともども! (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784199605031

•  表題作は作品をリアルに当てはめて考えてしまい、そこはどうなのって思う点がいくつかありました。そこを除けば、人生や仕事に苦悩する作品として読める筈です。

美術部の物語も表題作と似たような物語でした。美術関係者でないので話としてはよく分からない部分もありましたが、その辺には多少疎くても大丈夫かもしれません。

どちらも、おちゃらけた作品ではないので気分転換よりも少しじっくり読みたい時にオススメの作品です。

• なんだか感情移入できず…ちょっとありがちだなーって思ってしまいました。。

• 挿絵でお馴染み新藤さんですが、絵がー。挿絵で見てるから変わってるのは知ってましたが、しみじみ。昔の絵の方が好きでした…。何でこんなカクカクになっちゃったのー。前の柔らかい輪郭の頃の絵で読みたかったです。話はかわいいライトBL。ほのぼのしました。
    表題作じゃない方の高校生の話が結構好きでした。その中に自分の絵があるのが嬉しかったってところが良かったです。

• 作風のかくかく感がきになりましたー
    話の内容が気になり購入

三石くんとの絡みをもうちょいみたかった。
    あのこほんと個人的に好きなキャラです。

• 新藤先生、初コミックなんて意外でした!

幼稚園教諭モノを最近良く読んでいるのですが、無意識のうちに癒しでも求めているのでしょうか…(笑)

同時収録の美術部男子モノも良かったです。

どちらも受けが恋も人生もぐるぐる悩む系なので、そーゆー傾向にイラっとくる方はお気をつけください><

• 気に入りました!!なんせ表紙の香坂が私のツボです。眼鏡、顎鬚、短髪、もうどれをとっても美味しいです♪ 中の絵はどうだ?っていうのが初コミさんで一番気になる点なんですが、そのままというわけにはいかないけれど、及第点はつけられる感じでした♪ お話の内容も好み♪短編集かと思ったのですが、2つのお話なので、半分まるっとどちらも堪能出来てかなり満足度も高めでした。

• 好きな話。きゅんです。両かぷともいいです。特に空の色カプは続編読みたいです

新藤まゆりの作品