書店員のオススメは (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784199605086

• 初読み作家さん。

短編集ぽかった。

絵は好きでも嫌いでもない。
    短編であっさり話が終わってしまったのが残念。せめて1冊同じカプで読みたい。エチシーンも殆ど無く萌えられなかった。

• キャラ設定として不真面目な態度の攻めが気に入らないし、上司の受けも可愛くなかった。どこにお互い惹かれたのか分からなかった…。

• うむ、メガネでネクタイで美形でツンで店長…そんな人のもとで働きたい。

• 表題作、ガテン系攻めの性格がいい(ガタイも)。ツンデレ受けの眼鏡書店長もいい。マッシヴな肉体描写にがっつり描き込まれたオラオラベッドシーンを期待すると…。巻末書き下ろし以外になし。BLでベッドシーンがないって珍しい。腐った教師の方程式みたくひっぱりまくった大長編の最後まで…というのがあったがこれ短編集でしょ。構成としておかしくね? 書きためた短編を集めて一冊にするならエロシーンをどっかの話にノルマとして(笑)入れときゃいいのに。それなら他の短編に両想いになっておしまいとかまじっててもいいじゃん。なんか消化不良。

• 表題作の前・後編他、短編が3作。
    …全部が【出会ってから両想いになるまで】って流れのせいか、かなり物足りない(´・ω・`)ショボーン
    エロもとても少ない(というより皆無に等しい。最後のかきおろしのみ)ので、心理描写でもっと惹き込まれたかったな〜と。
    切なさや悶々苦悩も少ないので、全体的に印象が薄い。

絵柄は好みなので、残念な一冊でした★

• あらすじ…ケンカ上等の元ヤンが、書店員にまさかの転職!? 肉体労働しか知らない天地(てんち)は、付録を組めばゴミの山、レジに回れば客に凄む、と失敗ばかり。
    何より、天地の一挙一動に目を光らせて厳しく指導してくる店長の桜井(さくらい)が気に食わない。
    けれど偶然、意外にも桜井の泣き顔を目撃してしまい!?
    ヤンキー男子×インテリ店長の異文化交流ラブ!!

表題含め4作品が収録されています。
    表題の「書店員のオススメは」ですが、ストーリーは展開的にも王道なカンジで…ツンケンする本屋店長の内面に土足・力尽くで入り込むような主人公笑)
    ガテン系×インテリが好きな方は楽しめるのではないかと思います。

自身は4作品のうちでは「草食系恋心」が面白かったです。
    クール男子の影由君×ちょい軽?の普通の男の子・坂上君(学生達)のお話ですが、主人公の坂上君が徐々に影由君を意識し、2人の思いが通じるまでが甘酸っぱく描かれています。
    …物語中、坂上君が映画同好会で作品を作る…という名目で影由君を普通にビデオで盗撮しまくっているのに笑えました。ストーカーやん笑)

上記・表題以外の他2作「王子10パーセント」「ヒーローのうた。」もそれぞれに読み応えがありました。王子10パーセントの、照れると口数が多くなる三浦くんがとってもキュート笑)

全編を通してキス止まりなので、Hを期待すると肩透かしをくらうかもしれません。
    (表題の「書店員のオススメは」のみ、巻末に致すシーンがあります笑))

あらすじを見て気になった方はご一読下さい。

• 作家買いです。
    この方の描く人が色っぽくてすきなんです。
    手とか腕とか肩とか首とか輪郭とか。
    なんか力の入った骨っぽい感じで
    ちょっとの接触や上半身裸体だけで
    エロくていろっぽいんですよ

でもエロは薄いんですよ。
    薄いどころか書下ろしにしかない。
    この方のエロい描写が読みたいんだけどな

• 書店員カプ好き〜。

黒沢椎の作品