兄弟やめますか? (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199605147

• 異母兄弟もの

• 兄弟もの。誕生日が一週間しか違わない同い年の母親違いの兄弟って親父とんでもねーな。運転手さんもトリコにして魔性の男だわ(笑)父親に似ず息子たちは一途で微笑ましかった。

• 異母兄弟。隠微な関係よりも胸キュンがメインでした。
    回想シーンの徹と浩一がとってもかわいかった。「お父さんみたいにならなきゃ」と一生懸命ベッドで勉強してる病弱な浩一の手からポロっと落ちたシャーペンを拾ってあげる徹…なんていうさりげない描写が上手いです。

見えない深い絆がしっかり伝わってくるので、様々な問題が降りかかってきてもこの二人なら大丈夫と思わせてくれます。浩一のツンデレ具合がかわいくてツボ。徹に対する独占欲がものすごくあるのにそれをまったく感じさせないツレなさです。そのくせ、陰ではぐるぐるしちゃってる。
    そんな浩一とは正反対に明るくて頼りになる徹の包容力がいい!父親譲りの楽天的な性格が全体の雰囲気を陽気にしていて、薄暗くなりがちな禁忌モノを胸キュンに味付けています。
    こういう話につきものの冷酷系お父さんじゃなかったところも新鮮でした。同い年の異母兄弟の父親としては、ふつうは許せない存在になるはずなんですがw魅力的なオヤジがうまい作家さん。こんなところで実力を発揮してる。

エロ的には、素直になれないままのHなのに、実は愛がダダ漏れだったりするところが甘くてキュンキュンさせられました。

• 2012/07/25
    【普通の上】腹違い兄弟もの。 兄:徹×弟:浩一。 幼少時病弱だった浩一の前に突然腹違いの兄が登場し、いろいろ面倒見られてるうちにお互い愛が芽生えちゃったんだけど兄弟だし跡取りだし…離れてみたけどやっぱり好きで…みたいな王道話。 割と健康的なのでサクサク読めるんだけど、いつも不思議なのは絵ではエロいことしてるんだけどエロく感じないこと…(笑)

• 異母兄弟もの。
    父親が明るく、なぜ1か月違いの異母兄弟がいるのかという物語上どうでもいいことが気になりました。
    二人はいい関係ですね。

新井サチの作品