片想いとルームシェア (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199605703

新社会人の楓太は、大学の同級生で友人の梅ちゃんのことが大好き!
寡黙でぶっきらぼうな梅ちゃんだけど、誰より優しいのだ。けれど、
何度「好き!」と伝えても、梅ちゃんは冗談だと思うばかりで一向に本気にしてくれない。
そんな日々に業を煮やしていたとき、ひょんなことから梅ちゃんとルームシェアをすることに!
テンションマックスで一人盛り上がる楓太だけど、梅ちゃんは全然手を出してくれなくて…!?

• 4つの作品が入った短編集。どの話しも笑顔になれる、かわいい作品ばかり。お気に入りは「執事、派遣します」強面絵本作家と執事見習いの話しと、大学生同士の「メリークリスマス、メリーラヴァーズ」でも、どの話しももうちょい甘さがほしいと思うところで終わってしまってるのが残念。全部が全部もっと読みたいと思う作品ばかり。

• 5編+おまけが収録されています。
    カプは4組です。
    タイトル作品は、受けが片思いですが
    想い人と同居しちゃうという内容です。
    おまけも、タイトル作品のカプが描かれています。
    おまけも受けが片思い!?って内容で
    ちょっとツボを押されてしまいました(^^;;
    タイトル作品もよかったけど、
    大学生カプのお話、
    「メリークリスマス、メリーラヴァーズ」が
    一番好きかな・・・

• まぁ、たしかに、うん、しか言えないかもな。書き下ろしでキャラかわいくなっとる。

• 前から気になってたので、フェアに合わせて購入。
    表題作の他に短編が3本入ってます。

表題作
    そうか、好きって言うだけじゃだめなのか
    と、納得してしまった(笑)

すごく男前な攻めなんだけど
    実は逆でもいいよなぁ、と思ってる。
    乙女攻、いいと思います!(笑)

かわいくない後輩
    このお話、すごく中途半端だったけど
    どこかで続いたりしてるのかな?
    気になるふたりです。
    妄想が止まらない〜

初めての作家さんでしたが
    すごく好きになりました。

• ★3・2
    色んな短編が収録されてて、どれも内容やカップリングがかぶってなくて楽しめた。表題が一番好きかな。最後の「かわいくない後輩」の終わり方、それからどうした?!(笑)その後どうなったのか気になる~。

• 短篇集。ほっこりほんわかしましたが…焦れったすぎる若者がメインでした。さすがに言葉足らずだろうと思わずにはいられない表題作(笑)最後のリーマンモノが良かったので続きが気になります。

• 絵柄を裏切る、ジタバタ赤面もののお話。
    恋する男はかわいいワ。

• 短編集。 作者さんがご苦労された作品集らしい(笑)
    表題作面白かった。 でも左右逆の方が好みだなぁ…♪ オマケの描きおろしが可愛い( ̄∀ ̄)
    あとは先輩後輩のリーマンものが良かった。 絵本作家×見習い執事、大学の寮生がくっつく話は、気持ちの変化が性急というかぎこちない展開な印象。
    良かった作品もあるから★3つだけど、個人的好みでは残念な一冊。

• めっちゃきゅんきゅん。梅ちゃんと楓太最高。他のカプも好き〜。かわいくない後輩は、続き読みたいな。

• クリスマスのお話と後輩くんのお話が好きです。

砂河深紅の作品