こころの実 (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199605765

人付き合いでが苦手で、片田舎で隠遁生活を送っていた良太郎。
のどかに家庭菜園を営む日々だけれど、突然、ご近所に謎の青年・渉が
引っ越してきた!! かかわりたくない良太郎だけれど、笑顔で接してくる
渉を拒めずにいるうち、次第に距離が近づいて……!?

• 雲之助先生にまたほんわかBL描いて欲しい( ; ; )『幸せになるのさ!』の次に好きかも!!
    いじらしいほどピュア〜〜歩くんと小松さんに会わせたい。なんだか攻受雰囲気も似てるんだよな〜

家族のいざこざだけなら、ボンボン設定じゃなくても良かったのでは??お屋敷のシーンより田舎での暮らしの方がメインで目立ってなかったから、こんな感想出てくる…

攻めより受けの方が押しが強いの良い。

お隣じゃなくて、家財道具全部持ってもう一緒に住めよ!!!毎日寝食共にしろ!!!

• ホクホク田舎暮らし!
    田舎に住んでても更に山奥とかで身動き取れない冬を孤独に過ごしたいとか思います。そんな私の願望とはかけ離れた、あたたかい気持ちになれる一冊です。

• 凄く面白かったです。人嫌いで田舎に住んでる攻め×わけありで田舎に引っ越してきた受け。ほんわかしたストーリーではあるけど、ちゃんと芯がありしっかり読ませてくれる作品でした。一見ふんわりな印象の受けがちゃんと自分で問題を解決してくれるし、攻めにグイグイ行くのも良いですね♪ この先も田舎でのんびりと暮らしていく2人が想像できる作品でした❤ 受けの弟くんも良いキャラでしたね~。

• 疎遠系コミュ障攻め×ぼんぼんおっとり受け

ほっこりの塊でした…。

• 家庭に事情を抱えた2人が田舎でのんびり過ごしながら恋をする話。
    ピーマンの肉詰めがとても美味しそうだった(食い気)
    ほんわかした雰囲気の渉が、実は大企業の跡取りで、筋がちゃんと通っているというギャップが良かった。
    渉が東京から帰ってきて、良太郎と言い争いになった後の甘い空気、良太郎の本心が見えたり、渉が大興奮しているシーンなど、思わず笑みが出るくらい萌えました!

• 攻めも受けもそれぞれの事情で現実から逃れて田舎に引っ越してきて、一緒に過ごすうちにいろいろと成長していく二人を見守るという完全に第三者視線で見るだけという個人的にはあんまり好きなストーリーじゃないのでこの評価ですが、内容は非常に純で可愛らしくて良いと思います! VS父の受け、かっこよすぎw

• 読後感がほんわかしてとてもよかったです。丁寧できれいな絵柄で、表紙より中身の方がすてきなんですけど。
    1冊まるごとひとつのcpの話はやっぱり読み応えがあっていいです。
    二人の関係がどんどん深くなっていく様子がじっくり描かれていて引き込まれました。
    一話ごとの扉絵もまた二人の関係とプチトマトの成長から収穫までがリンクしていて楽しかったです。

のんびりとした田舎暮らしをする良太郎と、そんな彼の近くに引っ越してきた新参者の青年、渉。
    対人スキルゼロの良太郎は、親しげな態度の渉とどう接していいかわからず当惑しますが、どんどん親身になって、ついついかかわってしまうことに。

優しい関係なんです。日常のささいなことが幸せに繋がっているのだな~とつくづく考えさせられます。
    そして、良太郎も、渉も、一見何の苦労もないぼんやり~な人生送っているように見えて、実は苦いもの辛いもの抱えて田舎にやって来て生活しているんだなと思わせられます。
    見えないものが見えてくる…そしてとても優しい気持ちにさせられる。そんな二人の関係がすてきでした。

エロ的にもかなりいいです。こういうほのぼの系にありがちな朝チュンなどではなく、しっかり絡みシーンもあって満足でした。かわいかった…!

恋人アソート、実は放置してたけどちゃんと読みます…

• キャラコミフェアで以前から気になっていたこちらを購入。

見た目に反して
    受けが積極的
    可愛いのにちゃんとエロい。
    芯もしっかりしてて
    素敵です
    攻めの方がもごもごしてたね
    そこも可愛かったけど(笑)

家族との確執、あっさりして拍子抜けだったけど
    でも、良かった

ふたりがいつまでもいつまでも
    ほんわりと幸せでありますように

• 田舎が舞台の可愛い癒しBL。ネガティブ攻×受の子が潔いほど男前?なので精神的には逆っぽいイメージ。出会いから少しずつ二人が距離を詰めて恋愛に発展していく様子がよく分かります。受の弟くんが気が強くて良いキャラだっただけにもっと絡んできて欲しかった。たまにはこういう毒のないBLでほんわかするのもいいな。

• はぁ、ほっこりです...!雲之助さんはやはりイイ!お金持ちの御家騒動はありがちな展開なのに、ちょっとほろりときてしまいました...。家族がそれぞれ、互いが大事で自分も大事で、全部守りきれなくて...弟くん好きでした。ラストはもちろんですが、リョータロさんと渉の気持ちの強さとか葛藤とか見てて、大袈裟だろ!でも、それがいい...!ってぐらい萌えさせていただきました笑 純粋ラブを感じたいときは絶対絶対、雲之助さんだなぁ(エロもピュアいですし...指先、キスさえもピュアエロでした) しかも、初期からしたら絵柄かなりふつくしく...まぁ、初期の感じもかなり好きだったんですけどねー♥︎

雲之助の作品