職員室の秘めごと (キャラコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199605925

特進クラスを担任する真面目な数学教師・西尾は、人気者のイケメン体育教師・榊が、大の苦手。
ところが、酔いつぶれた西尾が目覚めた場所は榊の部屋のベッドの中! しかも、隣で寝ていた
榊にいきなりキスをされ、「好きです」と告白されちゃって――!?
表題作の教師×教師のヒミツの恋に加え、オカマバーで花咲くアブない恋!「モテ期」シリーズも収録!!

• 『職員室の秘めごと』
    体育教師×数学教師。

真面目過ぎる数学教師はチャラい体育教師が苦手。
    ある日お酒に酔ってしまい体育教師の家で介抱され、、。

『モテ期の受難』
    大学生の田宮はゲイバーでバイト中。とってもゲイにモテてるが田宮が見てるのはバイトで入ってる女装姿綺麗なアヤで何とかなりたいと思ってて、、。

上田先生の作品は柔らかくてとっても好き。読後が爽やかでいいです。

• 特進クラスの初心で真面目なメガネ数学教師×人気者のイケメン体育教師
    (↑カバーより)
    カバー下におまけあり

• 人気者体育教師・榊×マジメ数学教師・西尾。爽やかでスッキリしたお話でした。西尾先生が榊先生に告白されてから自分の気持ちを認めるまでしっかりと読めるのも良かったです。後半は、オカマバーのボーイ・将太×女装男子・絢人のお話。こちらも面白かった! 受攻視点の両方があるのも良いです。とくに受視点、強がっているようで一生懸命で必死な所がツボ。番外編の目覚めてしまった将太も面白かったです(笑) あと、カバー下の実録官能マンガ読みたいです!

• フェアのおまけが欲しくて購入しましたが面白かったかな。表題作に出てくる高校生二人が気になります。

• memo: キャラBIRTHDAY FAIR2015 小冊子

• テンポ遅い話かなぁと思ったけど、いい感じに読めました。後半も、女装はなーと思ったら、大変にプライドこじらせた可愛い子!夢も書き下ろしもよろしかったです。

• ゲイ体育教師×ノンケ数学教師
    お互い真剣に教師をしている所がいいなぁと…。ゆっくり自覚していく真面目なノンケ受けとは逆に好き避けする攻めのすれ違い具合は、不自然な感じもあったけど…あと、生徒が好きな人(同性)と離れたくないから進路変えるとか…何かそれは違うぞと言いたい…スピンオフがあるのかな?超中途半端。
    同時収録は、オカマバーで働くボーイ君とそこで働くオカマ君の話。いやー素朴なボーイ君が、なんとも好感触ww受けの清楚なオカマ君が実は同じ大学のチャラ坊っちゃんだとは…。でも攻めに惹かれる所はすごく切なくてシンクロしてしまった…。面白かった。

• 上田さんは作画もお話も丁寧な印象の作家さん。
    キライじゃないんだけど、私の好きなBLの『男同士であることの葛藤』という部分がアッサリとクリアされるのがイマイチ物足りないのだと気付いた。描かれていたとしても作風がアッサリなせいか、読み味がサラサラし過ぎてる。
    ねちっこい関係や執拗な執着とか、もっと人間の生臭いリアルな感情が加わるとイイと思いつつの読了でした…。

• 口移しってこんなエロかったのか……

• 表題作はとても好みのお話でした。
    体育教師・榊×数学教師・西尾。
    榊は明るく爽やかなイケメン。
    西尾はちょっと堅いけど真面目な教師。
    ふたりとものまっすぐで素直な人柄がよく出ているお話でした。教師だけど青春しているような。
    もうひとつのお話はあまり好みではなかったんですけど、本気になった絢人がしたたかででも健気でよかったです。

上田規代の作品