義兄の背中 (Charaコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199606052

この世界には好きになってはいけない人がいる――。亡くなった姉の夫・慶一郎と暮らす雪。
密かに想いを寄せるけれど、この禁忌の気持ちは決して言えない…。
傍にいるのが辛くて離れることを決めた矢先、酔った慶一郎に「お前の隣にいたいんだ」と告げられて!?

• カラー絵綺麗。
    切なくて綺麗で可愛い雪くんが好きです。

ーーーーーーーー

↑当時の自分、めちゃ好きだったみたいだけど、読む時のコンディションでこんな違うかってくらい、冷静。
    感情が凄く大切に描かれてる作品だとは思う。
    でも、最終、絵かな?可愛く描かれ過ぎてる気がする。
    可愛いんだけども、絵が過ぎる。
    お義兄さんのことも、仕事以外ダメなとことか、強めのブラコンとかツボなはずなのに、私はこの数年の間に一体何を落として来てしまったのか………(笑)
    ★4から☆3の2階級降格はもはや読み手の人格変わってる説。

ーーー2019/07/15

• この世界には好きになってはいけない人がいる——
    亡くなった姉の夫・慶一郎と暮らす雪。
    出会った時から密かな想いを抱き続けているけれど、この禁忌の恋は決して許されない…。
    ところがある夜、「俺の側にいろよ」と抱きしめられてしまった!
    姉を失ってから保ち続けていた危うい均衡が、とうとう崩れ去って⁉︎

• 切ない。進藤君もいいわあ。教授のスピンオフが読みたい!

• サガミワカさん、BL待ってました♪しかも、同居中の亡姉の旦那×弟、という設定からして切ない義兄弟もの…。まるまる1冊表題作でわ読み応えあって面白かった。

うん、いいお話でした!ただ設定上結末が想像しやすいので、驚きや予想外の萌えなどはなく、読後感的には★3つかな~( ・ω・) サガミさん好きなだけに、正直あとひと味パンチが欲しかった。
    キャラクターは好きだった。仕事出来るのにウチではだらしない義兄と、女顔で儚げなのに芯が強くて面倒みの良い健気な弟。でもサガミさんの美形受けのまつ毛、個人的には不要!なくても充分可愛いですよ?なんか取って付けたようで違和感が拭えない(`・∀・´)

シリアスな中にもほのへぼの設定があり、葛藤を乗り越えてくっついた後のエロはとても良かったです♪ 期待値が高かったから評価点低めかもしれないけど、次作も楽しみにしてる作家さん。

• 表紙のインパクトが強いです。無意識進藤くんがちょっとあわれ。

サガミワカの作品