ヴァンパイアは我慢できない4 (Charaコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199607165

「福音の薔薇」を巡る騒動が去った夜──。アンリに「仮契約じゃいやだ。今すぐ抱いてほしい」と訴えた湊。
ところがそれを、弟の航に聞かれてしまった!!アンリの正体が吸血鬼と知り、湊に裏切られて
いたショックで大激怒!!それでもアンリと永い生を生きる選択をした湊は、ついに本契約を結ぶ一夜を共にして…!?
ヴァンパイアと高校生の妖しの恋、感動の最終巻!!

• 読んだあと、愛って素晴らしいなと思える大好きな作品。

• 表紙が素敵です。長かったこのシリーズもついに完結。アンリと湊も思いの丈をぶつけあいやっと本契約… それで終わらずちゃんと湊と航の葛藤や想いを描いてくれてたのが良かった。アッサリ兄さんのためだ…って認められるもんじゃないと思うから、こういうお話は大事だと思います。時々ウルッとさせられながら満足の完結でした。これから湊や航には辛い事も起こると思う、でもアンリがずっと一緒にいるから大丈夫だよね…

• ついに最終巻。「福音の薔薇」契約話からヴァンパイア一族と湊の家族など周囲を巻き込んで大きく膨らみ、いったいどんな風にまとめあげるのかと興味津々でここまでストーリーを追い続けてきたような気がします。

思ってた以上に良い結末でした!
    そして航が思ってた以上にブラコンだった(笑)
    でも、航と同様に私もアンリと本契約しちゃったら兄弟たちとはもうお別れなの?と心配してましたよ。
    アンリがすごく折れてくれていて、あの不遜な俺様はどこ行っちゃったのと思うくらい湊にベタ惚れで…ww
    航があれこれ言わなくても、アンリは永遠に湊ひとすじでメロメロだと確信できました。
    ラブ度がすごくて嬉しかったです。

気がつけば他にも色々cpが盛り上がっている状況。湯澤が目の前にいるかけがえのない相手を大事にして幸せにしてあげるところを目撃したいです!
    番外編では、ヒナがまたまたかわいかったです。アンリもヒナには弱いですよね~

• ★3.7
    漸く2人が本契約して結ばれたーここまで長かった……;弟が2人の間に入ってきたことによって、よりややこしいことになってた気する。でもまあ、認めてもらえて大団円で終われて良かった。

樋口美沙緒の作品