となりのメタラーさん (CHARA コミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199608278

無口で強面でメタラーなのに、
なぜか可愛く見える!?
メタル好き必見!? あるある&豆知識満載の、
メタルお兄さんとのほっこりラブv

それは、俺と壮志さんが出会って
二回目の春を迎えるまでの物語――

貧乏大学院生の遣斗(けんと)は、
大雪の日に家で凍死しかけたところを
隣人の壮志(そうし)に助けられる。
真っ黒な服を身に纏い、無口で強面な見た目は
近寄りがたいけれど、
表情を隠すように伸ばした髪からのぞく瞳は、
何かを訴えるように揺れている。
その日から毎日ご飯を作ってもらい、
一緒に食べるようになって一年。
この穏やかで幸せな時間が、
壊れてしまうのが怖い――
実は自分がゲイであることを隠し、
膨らむ気持ちに蓋をしながら過ごす日々で…!?

•  「40までにしたい10のこと」の作者さんだった。40…の方がだいぶ評価が高いが、自分はむしろこちらの方が切ない感じで好き。

ストーリー▶人と話す時、すぐに声が出せない壮志は、小さな頃から揶揄われ辛い思いをしてきた。いつもイヤホンでメタルを聞き、わざと顔をしかめて他人を寄せ付けなかった壮志だが、アパートの隣に越してきた遣斗が、通路で凍死しかけていたところを部屋に運び助ける。それをきっかけに、朝晩ご飯を作り一緒に食べる仲になって・・・
    ハッピーエンドだけど、エッチなことすると壮志さんが気絶してしまうため、ずっと最後まで出来なかった2人。ようやく描き下ろしで一緒にお風呂に入って❤️。このシーン以外はほぼエロはないが、物足りない感じはしない。

• 好き。

• タイトル買い

そーしさんの雰囲気好きだし、ゆっくりなそーしさんを待つけんとくんも好き
    読んでるこちらまであったかくなる

帯の文言が美しい!!

• とても! とても良かった!! そうしさん〜

• メタラーとはメタルを愛する人です。出会いこそ不自然(寒さで外で気絶とか…)だったけど、人と接するのが苦手なメタラーさんとのゆっくりゆっくりのお付き合いに癒された~

• 極安物件に住む貧乏大学院生とその隣に住む喋りベタなメタラーの話。メタラーが料理上手でご飯を一緒に食べるようになるんだけど最近ご飯を通して仲良くなる話が好きだからうれしい!
    帯の「また春がやってきて夏がきて秋がきてその次の冬もとなりで一緒に生きていこう」も好き。

マミタの作品

中村明日美子