おまえでダメならもうダメだ (CHARA コミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199608285

親友が一夜にして恋人に――!?
柔軟すぎる伊達男×空気の読めない自己中男の、
土下座からはじまる究極ラブ!!

「こんな俺とつきあえるのは、
もうお前しかいない!!」
十年来の親友のリーマン・伊勢島から、
突然土下座でプロポーズされたバー経営者・八雲。
空気を読まない性格ゆえに式直前に
花嫁に逃げられ破局――
このまま一生独身で孤独死は嫌だ!!
そう言う伊勢島に呆れつつも、
熱烈に自分を必要としてくれる姿に絆された八雲は、うっかり求愛を受け入れるが!?

• 十年間、元同級生兼友人をしてきたマメな世話焼きバー経営者×何でも自己中心的に進めてしまうKYが祟って破局し続けた男。と時々、バー従業員で大学の元先輩と人の心に触れる著名絵本画家。

空気の読めないあまり自分の心の機微にも鈍い、ある意味強メンタルな受けと、気にしてない(気づいてない)だろうから陰で叩いても構わないと思っているだろう職場の空気が割りとある空気で微妙に重かったのですが、問題の支点が攻めの心理に切り替わったときは胃もたれしそうでした。(著者作品の好きなところの一つなので褒めています)
    怒涛の後半、とても良かったです。
    先輩と絵本画家の話は別で出るのでしょうか。
    八雲と先輩の昔の事情も気になるので読みたいですね。

出版社ペーパーは『コロシ文句』。

• 想像してたより深い内容で、グサっと刺さるところがあった〜!!
    愛があったから、愛に気付けたんだねぇ

• 面倒見の良い寛大な親友のバー経営者×空気読めない系の自己中男のお話。

とりあえず主人公のキャラクター設定がすごい!
    結婚破棄になったからと社会保障として10年来の親友にプロポーズをするとんだKY男(笑)

社会保障が目的だった感情の伴わない結婚が恋愛に変わる過程が良かったです。

• めっちゃよかったー。幾さんとミトの話も読みたい。

• 伊達男×ダメ男…だけど共依存。友人と画家カップルとか、他のお話あるのかしら?スピンオフなの?所々、この話にその設定て必要?てとこが多かったので

未散ソノオの作品