俺のアオハルが進まない (Charaコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199608735

恋人になったその先は、
俺の少女漫画(バイブル)には描かれていない!?
アオハル高校生活を目指す昴は、
恋人と最後まで進めるのか!!

紆余曲折の末、はれて恋人同士となった昴と陣内。
初めてのアオハルに心躍らせるけれど、
昴の家で触りっこをして以来、中々
その先には進めずにいた――。
そんなある日、陣内が家にお泊まりすることに!!
ついに最後まで抱かれてしまうのか…!?
昴は緊張のあまり「陣内ならスムーズで
上手にシてくれるよね!」と笑顔で言い放って
しまう!!ところが、結局その日は最後まではせず、
初めてのお泊まりは終わりを告げた。
そんな昴との初めての夜に怖気づき、
長年にわたり抑えてきた性欲を持てあますことに
なってしまった陣内。
このままでは、昴を抱きつぶして壊してしまう――。
悩んでいたところに柔道部から助っ人の依頼が
舞い込み、部活に打ち込むことで精神統一を
はかっていた。
そんな陣内の葛藤などしらず、
「大会が終わったらリベンジしよ?」と
昴は無邪気に告げて!?

• 笑える。最後イチャイチャしてる。満足。

• 続編も笑えて良かった

• 片思い拗らせた旧友×超純情でピュアな少女漫画オタク

「俺のアオハルは渡さない」の続編。
    昴と陣内が結ばれ恋人になったはいいが、中々手を出してこない陣内。キスより先は昴のバイブルである少女漫画には書かれてなくて悩んでいたある日、いい雰囲気になる。しかし、昴が放った一言で仕切り直しに。それに無自覚な昴と昴の一言で考える陣内。二人のアオハルは遠回りする。

結ばれてよかったー!と思いきや、いきなりピュアピュアカップル爆発でオタクしんどい。
    今回前冊よりも昴も陣内も内心では限界してて素晴らしすぎた。端から端までお互いにお互いのことしか頭にないというのがすごく伝わった。
    海の温水シャワー室でのシーンはエロすぎて椅子から転げ落ちた。美味しすぎるありがとう。
    118-119-120のコマ送り好きすぎて何周もした。エロい最高にエロい。ぎゅーんなるよ、これは。間違いない◎
    そして、イケメングループ内の幼馴染二人はいい感じになったのにその続きは〜〜〜〜!?!?ってなった。続き気になる、めっちゃ気になる。平も金田も頑張れ。オタクいつまでも応援する。

• シーモアにて読了。
    顔に出にくいタイプの執着一途×理想のヒーローを演じる少女漫画ピュアオタク。『俺のアオハルは渡さない』の実質二巻目。

今回は陣内の悩める男子高校生編で、もしやタイトルの『俺』の主観が変わってる……ように取れなくもない。
    レモンの蜂蜜漬けネタ、確かに二次元であれ、かなり久しぶりに読んだ。
    ヒロコの計算高さがまた一つ怖い部分を見せていた中、幼馴染組(+ヒロコ)の水面下の攻防が始まりそうなままだったので、次巻が楽しみです。

• 陣内くん、いいですね…。
    あれっ?と思う部分があったけど、続き物だったのか!前の巻も読まなきゃ。

加藤ススの作品