最低な男の腕の中 (Charaコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199608827

上京して一人暮らしをしている大学生の有斗。
ある日、アパートの隣人で同じ大学の先輩・空に、強引に飲みに誘われてしまう。
講義にも出ず遊んでばかりの空が苦手な有斗は、空と関りを持ちたくなくて、「俺はゲイだから、一緒にいないほうがいい」と告げる。
気持ち悪がって離れるかと思いきや、なぜか空は「抱きたい」と言って熱く迫ってきて!?

• 画力がなかったら⭐︎1だったかな。

絵が綺麗。
    構図とかもいいけど話がフッツー。
    てか空は全然「最低な男」ではない。
    まぁ、最初こそ安易に手を出してきたかもしれないけど同時進行してないし、都合のいい相手…とまでは思ってないはず。
    居心地の良さは感じてたはず。

1番よかった所は告白されて泣きながら返事した有斗の泣き顔かな。

• 夢を失って投げやりな感じで生きているノンケ大学生と傷付いた過去から抜け出せずにひっそりと生きるゲイの大学生のお話。
    絵がキレイ、特に感情を表現する目の絵が秀逸で、ストーリーも良きでストライクでした。

タイトルから受けるイメージよりずっと誠実さのある2人のピュアな恋のお話、帯にある通りカラダから始まった純愛。始まりこそ軽くてクズやもしれないけど、遊び人であるという表現はほとんどなく。

タイトル損してる気がするなぁ、文字色が良くないのかなぁ…ピンク…ただのエロ満載感があるんだよなぁ…
    なんかもっと純愛さを醸し出すタイトルなかったのかなぁ〜

• 大学生×大学生。
    思ったより切ない話で泣けました(;_;)

受の抱えるトラウマからの再生。
    攻はもちろんのこと、受の母親や攻の友達がめちゃくちゃいい人で、その優しさに涙が出ます。

そして攻も過去の傷からの再生です。
    お互いの存在が、膿んだままの過去の傷を癒し、
    明るく優しい未来へと導きます。

良かったです^^

北野仁の作品