ガオガオきょうりゅうのよる (しばいぬチャイロのおはなし 2)

• あかね書房

• 急に恐竜が飛び出して来たからびっくりした⁉️

• かさからきょうりゅうがでてきた!かさをチャイロがとったところがおもしろかった

• 図書館本。しばいぬチャイロが傘をさしていたら、から恐竜が飛び出してきた。小2も後半になり、サクサク読み進めています。

• 低学年向け
    犬のチャイロが傘をさして帰ってきた飼い主を見て、夜中にこっそり傘をしてみて…。
    チャイロがかわいくてこのシリーズ好き。

• たるいしまこさんのお話会で気になったので、読んでみました。
    わふんと笑うちゃいろがかわいい(笑)
    優しい目の絵がたるいしさんにそっくり。

• 「チャイロはたっくんちの飼い犬です。ある夜チャイロはこっそりぬけだして、たっくんの傘をさしてみました。猫のシロと歌いながら歩いていると、傘に描かれた恐竜たちが飛び出してきました! 公園で一緒に遊んだあと、恐竜に「吠えてみるか?」と聞かれたチャイロは、いままで大声で吠えたことがなくて…!? 犬のチャイロと猫のシロが、飼い主にないしょで楽しいことをやっちゃうシリーズ最新刊です!」

• 1.2年。このシリーズ、実に子どもの反応をよく分かっていると思わせてくれる。雨の楽しさ、不思議な夜のワクワク、猫のキャラからカッコいいきょうりゅうの登場に、読んだ人が知っている最後のしかけ。いろんな要素が詰まっていてとても好きです。

• 雨の日が楽しくなる。きょうりゅう好きの子に。低学年向き

「2015年 『おかあさんのおべんとう』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たるいしまこの作品

鈴木 のりたけ
ヨシタケ シンス...
ヨシタケ シンス...
ポリー・フェイバ...
くすのき しげの...
柴田 ケイコ