青春しょんぼりクラブ(7) (プリンセス・コミックス) (プリンセスコミックス)

• 秋田書店

• 日御埼→高圧的な「片手壁ドン」
    隠岐島→キレ気味の「足壁ドン」

さぁ、あなたはどちらに萌えたのか。

• 先輩'sはほんとめんどくさい!笑
    でも悩んでる人に悩むなって言っても無理なのも知ってる。
    プラス思考の人とマイナス思考の人って何が違って、そういう差がでてくるのかなーとか思ったり。

隠岐島先輩の中学の時の番外編が良かった。
    隠岐島先輩もだけど、手芸部部長のことももっと好きになった。部長も幸せになってほしいなー。

• 「俺もおまえも、にまちゃんが怖いんだ」

セリ先輩編。
    まあ妥当なところかな、という感じでまとまりよく。

今はナースキャップとサンダルの看護師はいないんだよなー。細かいところ適当だとちょっとさみしい。

番外編が良かったな。こういう過去編が番外で読者にだけ明かされると嬉しい。

• セリ先輩のあれこれもいいのですが、やはり番外編「隠岐島中学時代編」に尽きるかと。

• セリ編決着、かな。
    セリ、好みのわかれそうなキャラなので今後の出番がどういう扱いになるのか気になります。

• なんとなく思ってたけど、セリ氏はやはりそういう人だったか。ただ、中学時代のキャラは意外。
    巻末の外伝では、読み進めていくうちに作品開始当初から準レギュラーとして、ずっと存在感を誇示しているものの、なぜかこれまで名前が不明だったあの人の本名と過去が明かされ、ええええ!!!?そうだったの!?となること請け合い。

それにしても音痴の視覚表現として「ボエェェー」を開発した藤子不二雄先生の偉業よ。

• 久々の隠岐島女装多め巻です~(*^^* で、日御崎さんの案件がめっちゃdeep やったら… とビビったぜよ

んで、手芸部長めっさ可愛いかった!

• 日御碕先輩編解決!
    アニ研部長があいかわらず愛らしい。
    ラストの番外編、組み合わせにちょっとびっくりした。
    この2人に素敵な過去があったとは。

• ますます隠岐島先輩がずるくなっている!ずるいキャラ好きの私としてはもう加速するばかりです。私にとってもにまちゃんはこわいです。真っ直ぐすぎて。そういう部分に好きになる人と嫌いになる人はやっぱりいるよなーと思います。

漫画家。既刊に『星上くんはどうかしている』『王子が私をあきらめない!』(以上講談社)、『青春しょんぼりクラブ』(秋田書店)など多数。その他『響け! ユーフォニアム』(宝島社刊)の小説挿画など幅広く活躍中。

「2017年 『恋とヒミツの学生寮(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アサダニッキの作品