吸血姫夕維 1 (ホラーコミックススペシャル)

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 最初からモンスターとして登場した美夕と異なり、人間から吸血姫に覚醒するところから始まる夕維。そのせいか、妙に展開が早いというか、夕維が自分の境遇を受けいれて能力を使いこなすまでが早すぎる感じ。

• 若我整理得沒錯,那麼這本《夕維》Vol.1就是之前《美夕》全1集的下一本。以內容來看也沒什麼斷層。此時的美夕仍然需要拉法的指引~如剛覺醒夕維即使能咬入脖子吸血,但無法吞嚥~身體仍會拒絕鮮血。西洋魔神竟然比吸血姬更清楚這種事呀XD 話說拉法和美夕為何能這樣緊緊貼近,作者都還沒有說得很清楚(畢竟《美夕》才全1集~),結果就開始鋪陳夕維和那嵬這對了XD(嵬,ㄨㄟˊ,例句:「楊貴妃縊死於馬嵬坡」←通常中國文化圈的人看到這個少用字會有的正常聯想XD)

根據小時的記憶,外貌上我比較喜歡美夕與拉法這組搭檔,但個性上則夕維比較讓人喜歡~因為美夕頗驕傲自負的…@@;(畢竟美夕一出生就位於魔界的頂點呀…幾乎可說是皇太子的極尊貴地位!權力與能力都是與生俱來的佼佼者~無人可敵~個性會變那樣也是當然吧@@) 拉法原本在西洋魔神那邊似乎也是不差的情況。(能守護監督者吸血姬的人物~當然是更強的囉~)

那嵬造型太過日式基本款XD,所以不太得我心XD 不過傲嬌的小弟個性還真是可愛XD 一言以敝之,夕維&那嵬就是可愛,美夕&拉法則是冷酷XD 也符合他們的年齡與身分。

小時看的現在都忘光。夕維是魔鬼之子,那嵬是來路不明的鬼,美夕=吸血姬是魔鬼的監督者,拉法本是西洋魔神等等的設定,都是重讀後才恍然大悟XD(我最熟的只有《吸血浪人》~冴堂晟……雖然我到剛剛前一刻都唸牙堂城XD)(冴,ㄏㄨˋ,如「冰室冴子」,《瑠璃公主大冒險》=《公主新娘》輕小說原作者。)

• 全巻所持。夕維始まりの物語。美夕から夕維、夕維から冴堂。

3月21日生まれの牡羊座、B型。大阪府出身。アニメーターとして活躍の後、1988年『吸血姫美夕』で漫画家デビュー。
代表作は他に『吸血姫夕維』『午後3時の魔法』『風雲三姉妹LINシリーズ』『レイスイーパー』『ヴァンパイア・プリンセス』など。大のディズニーファン。

「2016年 『新装版 薬師寺涼子の怪奇事件簿(6)夜光曲<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

垣野内成美の作品