吸血姫夕維 3 (ホラーコミックススペシャル)

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• いよいよ本筋が始まった……んだけど、アクションが今ひとつ盛り上がらない感じ。夕維たちの武器や戦い方って、妙に浮ついた感じがするんだよな……どこまで人間と同じような感じなのか漠然としているというか。

• 美夕是金色眼睛,夕維是紅眼?

「瑞月」夕維…本集開始,夕維有了姓氏了哩@@!! 那嵬的哥哥也有了名字!叫「躬行」。相隔五年的Vol.2與Vol.3還是看得出端倪XD

這集從「昏睡3個月後醒來的夕維」開始…有兩種解讀:
    1. 接續《吸血姬夕維》Vol.2,那嵬抱著昏倒的夕維說「你什麼時候才能照顧自己呢?」
    2. 接續《新.吸血姬美夕》Vol.5~夕維為了救美夕而負重傷~雖然最後夕維是愉快的揮手離開,不過常昏倒的夕維大概又昏倒了@@

解讀1適合把此作《夕維》全5集當獨立作品來看的讀者,解讀2則是像我這種依造「作者作畫與出版順序」閱讀的讀者。以《夕維》Vol.5完結的方式,解讀2比較不會發生矛盾@@

美夕是與西洋神魔作戰,且身負「監督者」的工作。(領薪水=有力量就要做事XD) 夕維的敵人則是水池的鬼一族之一~支鬼,而夕維現在還很弱,連自己都無法保護,所以沒有神魔的工作@@

新角色~支鬼的三位宮女,梅毛造型很別緻!垣野内成美不只畫小女生的臉可愛(如美夕&夕維),成熟的大姐也很美豔~因位擅長畫動作肢體的垣野内,對於曲線分明的股價當然也熟練。後期打鬥畫面也越來越看得懂了(之前是骨架優,但動線有時分不清楚在幹嘛XD)從1988年出道,至本集日本發行,也出道7年了呢~

最令我驚訝的是~本集最後一面~冴堂晟豋場了!我還以為會更晚才出現哩XD

3月21日生まれの牡羊座、B型。大阪府出身。アニメーターとして活躍の後、1988年『吸血姫美夕』で漫画家デビュー。
代表作は他に『吸血姫夕維』『午後3時の魔法』『風雲三姉妹LINシリーズ』『レイスイーパー』『ヴァンパイア・プリンセス』など。大のディズニーファン。

「2016年 『新装版 薬師寺涼子の怪奇事件簿(6)夜光曲<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

垣野内成美の作品