新しい上司はど天然(1) (ヤングチャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• 白崎主任がむちゃくちゃ可愛い。

カバー後ろに載っているスマホの画面どうなってるか聞かれて「ちょっと割れてる…」ってはにかみながら答える話にグッと心を掴まれ、手に取ったら大正解。

桃瀬と一緒に拾った子猫に互いの1文字ずつ取って「白桃」って名付けちゃうのとか、息が止まるかと思いました。

描き下ろしのボリュームが凄い。というか半分くらいが描き下ろしでは?
    番外編「企画書」のひらめの話が1番好き。9話の「虹から出社」もいいな。

疲れた時に読みたくなる漫画。

9刷
    2021.10.9

• 白崎主任が可愛すぎる!お化け屋敷が苦手でも、強がる事なく抱きつく主任が最高です。
    ペットの白桃ちゃんになりたい…。

• もお!人前で読んだら、いけません。
    肩が震えてしまう。
    誤変換が秀逸でした。

• ものすごーく癒されました!登場人物全員かわいい。白崎主任最高です!!
    作品全体がセンセのお名前のとおり、あったかいです。桃瀬みたいにパワハラに悩んだり、なにかとストレスが多いご時世だからこそ、こういう癒されるお話ありがたいなとしみじみしちゃいました。

上司の天然っぷりがずば抜けていて、笑いっぱなしでした~
    特に木の根っこのところは思い出し笑いが止まらない…!
    2話目のおまけマンガでコンビニのアイスの話も、こっ恥ずかしいけどあるあるで面白すぎでした。
    勘違いとかうっかりが悪気なくて、殺人的かわいさで、天然のくせして、実は仕事はしっかりできるところがさりげなくカッコイイです。
    ツンデレな白桃もかわいくてスリッパのところとか身悶えてしまいました!

めちゃくちゃジタバタしながら読んじゃいました。

• クールドジ男子の横にあって手に取った本
    上司はクールドジ男子とネタ被りまくってるw
    かなりBLっぽい(BLじゃないけど)空気が漂ってるのでもう付き合っちゃえば良いんじゃないかな!

• つぼ。面白かったし笑えた(笑)
    スマホの広告漫画で見かけて面白くて購入。うん、これは続編購入決定

• いやもうなにこれ最高に可愛い。
    可愛いけどちょっとお高い。
    上司の天然も可愛いけど、部下がほっこりしてるのがまたいいよ。
    でもゲラゲラ笑いながら読んだ。
    一番好きなのは「ちょっと割れてる」。

• パワハラがまかり通る会社なんて辞めていいよ転職できた金城君が老若男女を問いかける発言に期待。

• Twitter掲載時からのファンです。
    書き下ろしがたくさん入っているのでネット掲載分全部見ている人も楽しめます。
    桃瀬くんがなぜ転職先にその会社を選んだのか分かります。主任が桃瀬くんの教育係になっている理由も。
    課長のインスタのいいね押してあげたいです。笑

• こんな上司だったら毎日癒しだわ〜笑 でもその天然っぷりも全部、白崎主任の相手を思いやる気持ちからのものだろうし、読んでて温かい気持ちになれます!
    ツンデレ猫の白桃ちゃんと白崎主任の関係性も微笑ましくて可愛いです!

いちかわ暖の作品