同棲ヤンキー 赤松セブン(1) (プリンセス・コミックスDX カチCOMI)

• 秋田書店

• 最後まで読了
    全3巻に読み応えが詰まってる

• 男性作家さんがB Lを描かれている。それだけで未知の扉を開いた気がしてドキドキです。

原作がSHOOWAさんなので、ストーリーに殺伐とした重たいシーンがガッツリ入ってくるんですが、作画の力強さから青年漫画としても楽しめました。
    青年漫画にBLがしっかりブレンドされている印象です。

作家お二人の持ち味が作品に反映されていて、BLというジャンルでの新感覚を味わわせて頂きました。
    素敵なタッグをありがとうございます。

作中、受けの弟が登場して一悶着するところが笑えました。色々と賑やかすぎる笑。
    SHOOWAさん画でも読んでみたいです。

• 出だしは全くBLじゃないのに、ゆるやかにBL色が足されて行っている感じが秀逸だと思いました。
    万人受けのBL漫画によく見られる画風ではなく、比較的ゴツい印象の絵柄ですが、細かな表情の描写にとても人間味を感じます。
    続きに期待。

• 2人の未来に幸あれ!

• 少しづつ育っていく心を描写する原作も素晴らしいし、何より絵が本当に上手い!!!これだけ上手いと表現されたものがしっかりこちらに伝わってきて、すごくドキドキする。本当に描いてくれてありがとうございます!

• 1〜3巻

• これぞ私の求めていたヤンキーBL!!!!!と言える漫画。思春期男子特有のノリとか会話とかが自然なのがまたいい。2人の少しずつ近寄っていく距離感と、戸惑う表情の変化が天才的。セブンがどこから逃げてきたのか、エイトの正体は、とドラマ性も十分で、BLに興味がなかった人にもおすすめしたい…!

• 原作がSHOOWAさんだけど、と思いつつ手に取るのを迷っていたら読友様よりお借りできる事になり感謝、感謝です。いやぁ、面白いですw 迷っていましたが自分でも手に入れようと決心しました。SHOOWAさんが原作なので話が面白い事はもちろん、奥嶋さんが描く青年漫画な絵柄にも違和感なく、だけど新鮮さもあって良かった。もう今から続きが楽しみです。

• ヤンキー漫画と言えばの秋田書店からヤンキー漫画の名手奥嶋ひろまさ先生が原作付きで描く新たなヤンキーBL。

評判良かったので買って見ましたがホント良かった…絵柄はチャンピオンだけど可愛いBL。
    スケ君の表情がイチイチ可愛いホント可愛い。はやくイチャイチャして欲しい。

続き楽しみです!

• 面白かった 絵の描き方が少年誌なので、男の子のリアル感があってよかった 男性作家さん作画のBLもっと読みたい

SHOOWA(しょーわ)
ボーイズラブ作家・漫画家。女性。シリアス、ユーモア、コミカルが並列する独自の世界構築で高い評価を得ている。
代表作に『月影』、『僕らの三ツ巴戦争』、『ニィーニの森』、『イベリコ豚と恋と椿。』、『向日性のとびら』など。

SHOOWAの作品