王家の紋章 (1) (秋田文庫 17-1)

• 秋田書店 (1996年12月10日発売)

• 考古学好きだし話しも面白いと思う
    何よりストレートヘアのキャロルが(前から可愛いけど更に)めちゃ可愛くなったし

• ミュージカルを見まして、あまりの懐かしさに読み返したくなり、買い直して読みました。かなり忘れていたりする部分もあったけど、やっぱり楽しかった。

• 最高

• 昭和の三大未完結まんが(と名付けた)の第一巻。
    ちなみに他の三大未完結まんがは『ガラスの仮面』と『天上の虹』。

考古学ファンとしては、ミイラや石棺を見るのは嬉しいけれど、やはり死者への冒涜という意味がないとは言えないな…と思いました。
    ミイラで金儲けしようとしている人たちがいることは確かに残念。
    密売とかね…。

物語のはじまりとしては興味深いんだけど、これが延々と続いていて、いまだに完結していないと思うとかなり気持ちがヘコみます。
    どんなに長くても結末があるとわかっていれば、頑張れるんだけどねぇ…。

• メンフィスのかっこいいこと!!

みんなが白目になったり叫んだり嘘みたいに情熱的なとこが好き☆

• 文庫版1〜18巻、コミックス1〜56巻まで読了。
    (2012/4/4現在)

• 友達にハマるよ、と言われて借りた漫画。
    パラパラ~っと見た感じ、絵が無理かも…と思った
    ところが、読んでみたら見事にハマった!!
    面白い!メンフィスカッコイイ!!
    どうしてああも、キャロルはモテるんだ(笑)
    かなりの巻数出てるので、今から揃えるなら文庫かな…

• メンフィス~~~~~~~~~

もはやギャグ漫画です^^^^^

• 文庫でまとめて読むと気分爽快! 最強の少女マンガです。
    大人になっても先が気になって、ついつい文庫版の新刊を購入してしまいます。
    理屈なんかいらないの。
    ファラオに求婚された時点で、もう何もかも、どうでもいいの。
    ・・・全ての乙女な欲求を、このマンガで満たしています。

• 王家紋章は本気で面白いです。読むべき。

細川智栄子の作品