ケルベロス (6) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253205214

• 村抉(むらくじり)編決着。謎の男登場。カラスの旦那編開始。冬子先生が美しく、悩ましいです。ムッチムチです。

•  チャンピオン立ち読みしておもろそうだとおもって購入。王道漫画をブレないで書き続けてる印象を受けました。とくに主人公は物語当初で完成されてるのではないかとおもうほど軸がブレない心の持ち主。逆にうろたえなさすぎて相棒の雪房がうろたえてしまうほどに心の強さをもっていますね。6巻では常世やもう一人の墓守など物語を横に広げるキャラたちが動き出していて面白い展開です。
     やっぱヒロインはなにごともビックなのが最高だな

• なんだか結局血筋へ話を持って行くのがちょっと気に入らないけど、主人公達以外が悪人が多すぎて最終的にどうなるのかちょっと不安。

• ナメクジ編終わり

次はカラス

• ちょっとした脇道でどのキャラも魅力的に(ややゆがみつつ)なるのが凄い。特に冬子の株の爆上げときたら。おまけも色々と強烈。

• 大きく動き出した巻だと思う。

• この作者は女の子を可愛く描いたり酷い目に遭わせることに心血を注ぎすぎだと思う。これからもがんばって下さい。新技や主人公の過去話などストーリーが大きく動いてきた。続きが楽しみ。

• 今まで割と単純なストーリーだったけど、ここにきて色々と絡み合ってきた感じ。
    そして常世の鋸を止めた世々さんの三十路太股に心奪われますね。

フクイ・タクミの作品