ダーウィンズゲーム (3) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253221900

• 身体に蔦をまとうおっさんで笑いを取りに来てる!

• 火薬量とかそんな細かく調整できんのスゲ
    ラプラス欲しいしレイン可愛い

• 要、初イベントに参加。大勢の敵、シュカ以外の協力者。

• やっとデスゲームっぽくなってきた。

主人公の能力やレインちゃんの可愛さ、敵を欺く頭脳戦。
    素直に面白かった。

• コミック

• 渋谷を舞台に300人のプレイヤーによるバトルロイヤル勃発!! カナメは解析屋と呼ばれる少女・レインとともに謎の殺戮者“花屋”の仕掛けた罠に挑むが…!? 現実を侵食するダークサスペンス、激化!!(Amazon紹介より)

•  謎のソーシャルゲーム「ダーウィンズゲーム」。
     偶然招待メールを受け取った高校生「カナメ」は平穏な生活から一転、命を懸けた恐ろしいゲームに巻き込まれ……。
     というデスゲームもの第3巻です。

3巻は、詳細不明の特別イベント「宝探しゲーム」が描かれます。
     ヒロイン「シュカ」と分断され、ホテルに閉じ込められたカナメは、「解析屋」の「レイン」と出会い、協力して脱出を試みます。

積極的に戦わず生き残る「逃げ専」プレイヤー・レインとの出会いにより、戦い方を肯定されたカナメはより頼もしくなります。
     一般的な正義感や倫理観ではなく、あくまで自分の考えの元行動する彼は非常に勇敢で合理的なため、ストレスなく読めるのが良いです。

3巻から本格登場の表紙キャラクター・レインも、弁の立つクールで知性的なキャラクターで、身体的ハンデを感じさせない落ち着いた振る舞いがとても魅力的です。

「イベント」が始まり、すべての場面が見逃せない3巻です。
     関心のある方は、迷わず最新刊までの一気読みをお勧めします。

• 「逃げ回ってなにが悪いんです?」
    主人公の覚悟が決まったり、成長したりと、いろいろ動きのある巻。このあたりからデスゲーム系というよりは能力バトル物として面白くなってきた気がする。

• 全巻で退場した少女と、本巻で登場したレインの見分けがつかなかった・・。
    シュカの出番はあまりなかったけど、本巻も面白い。

FLIPFLOPsの作品