ダーウィンズゲーム (4) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店
  • / ISBN・EAN: 9784253221917

• 蔦まとったおっさんって仲間になるのかよ
    まあ面白かったですかね

• 二重人格は想定外
    スイ&ソウタのシギル使い勝手良さそう

• 要の能力が明らかに?
    増える協力者。シュカのピンチ。アニメにはいない刑事に興味津々。

• コミック

• 生き残りを懸け、激突するシギル…。植物の鎧を纏い、パワーアップした「花屋」との直接対決の行方は!? 【無敗の女王】シュカからの緊急メッセージとは!? そしてルールに隠されたクリア条件とは!? 現実を侵食するダークサスペンス、急変!!(Amazon紹介より)

•  謎のソーシャルゲーム「ダーウィンズゲーム」。
     偶然招待メールを受け取った高校生「カナメ」は平穏な生活から一転、命を懸けた恐ろしいゲームに巻き込まれ……。
     というデスゲームもの第4巻です。

4巻は、3巻に引き続き特別イベント「宝探しゲーム」での攻防が描かれます。

強力な敵チームに対抗するため、即席チームを結成したカナメたち。
     並行して、集めた情報を基にゲームの謎を解こうとしますが、まだ全容は見えてきません。
    しかも、そこである人物が危機に陥ってしまいます。

4巻の良さは、イベントの核心に迫る謎解きパートがわかりやすいことです。
     読者も発見しやすい部分から引っ掛かりを見つけ、疑問点を洗い出していくので、難しすぎず、簡単すぎず、安心して読むことができます。

ホテルで出会った参加者たちとのコンビネーションも面白く、少数ながらも強力な敵と渡り合える確信を得られます。
     生き残る上で、目的を果たす上で。どうすることが最良か、冷静に考えられるキャラクターたちで構成されているのが、この作品の大きな魅力だと思います。

「イベント」も中盤戦。新展開が続き、ページを送る時間も惜しい4巻です。
     関心のある方は、迷わず最新刊までの一気読みをお勧めします。

• シュカ救出編。これは惚れますわ。
    巻末のオマケ漫画もだんだん楽しくなってきたw

• シュカでもピンチになるんだとびっくりした・・・!
    キスシーンが結構好きかも。
    警察はどう動くのか楽しみ。

FLIPFLOPsの作品