僕の心のヤバイやつ 4 (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

【社会現象化!! 陰キャ少年×陽キャ美少女の極甘両片想い青春ラブコメ!!】
ゆっくりと、静かに、強く鳴る鼓動、そして――除夜の鐘。

• 山田と京のイチャイチャ満載の第4巻。
    そろそろ邪魔者が登場しそうな予感が…

• 【あらすじ】
    学園カースト頂点の美少女・山田杏奈と、重度の中二病の陰キャ・市川京太郎。連絡先も交換した2人に訪れる冬休み。ついに舞台は学校の外へ――。小さなスマホが繋ぐ、近いようで遠い、遠いようで近い、2人の距離。ゆっくりと、静かに、強く鳴る鼓動、そして――除夜の鐘。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 連絡先を交換して迎える冬休み。
    クリスマスとか初詣とか色々ありますね!
    アニメで見た範囲は丁度ここまで。
    この先は知らない展開だ!

• 初版 帯

• おお、中受エピソード入ると一気にシリアス度増すな…めちゃくちゃ面白いやんけ

初詣これ目黒不動か?どうだろ

• 最初の殺したいって設定はなんだったんだろな(笑)

• 読んでいるとき、マスクを付けててよかった

• この漫画はガチでやばい

•  読了。
     中2でもなんでもヤベェ奴はいつでも頭にいるから誰かが手を差し伸べてくれたらいいな。

や。中2のは重症なやつか。
    (210410)

• クリスマスの回は読んでてめっちゃドキドキした。腕立て伏せの体勢から光の速さでスマホに飛びつく市川に笑った(大好きすぎだろ)。めっちゃグイグイ来る山田につられてか、市川の言動にも隠しきれない恋心が滲みだすのに悶える。少しずつ心を開いていく市川と、そんな彼を優しく包み込む山田の関係が尊い(山田良い子だなぁ)。周囲から見たらもうカップルだよなぁ。涼しい顔でファインプレーを決める関根や弟思いの市川姉など、メインの二人以外のキャラの魅力も際立つ巻。

桜井のりおの作品